Xp
자동
Free-Talk

오버워치 아재의 근황 "내가 이럴려고 오버워치 했나... 자괴감 들고 괴로워..."

요즘 오버워치 하다보면 '팀웍'이 안 되면 뭘해도 어렵다는데서 자괴감을 느낍니다.
도무지 승률이 51%를 넘어가기가 어렵네요.... 빠대만 하는데도, 나 혼자 아무리 실력이 늘어도 팀원들이 제멋대로 하면 이길수가 없어요. 

제일 답 안나오는 상황이 다들 원거리 영웅만 뽑아놓고 애매한 에임 실력을 가지고 거리를 두고 사격전만하는 경우... 농구로 치면 센터/파포가 없고, 돌파없는 농구랄까요? 죄다 3점라인 밖에 서서 양궁하면 도무지 전진이 안 됩니다. 어쩌다 한두방 운 좋게 맞혀도 상대는 금방 힐 되니 계속 교착상태... 위도우나 한조로 원샷 원킬 하면 뭐합니까? 페인트존으로 들어갈 사람이 없는데...

이러다 보니 라인하르트 뽑아서 방폐키고 '나를 따라와' 해봐도, 다들 죽이질 못하니 가다가 방페 체력 떨어져서 실패... 좀 가다 또 실패... 아... 

그래서 영웅을 바꾼게 파라와 윈스턴... 파라는 상대 포탑 제거용으로 특히 바스티온 전문 제거반이죠...
또 파라가 상대 탱커들 상대로는 상성이 좋아서 파라로 옆치기 뒷치기 하면 나름 전선은 붕괴가 가능하지만...
상대 딜러들(맥크리, 한조, 솔져, 위도우 기타 등등...) 좀 잘하는 분 있으면 저격 당합니다.

이럴때 잽사게 윈스턴을 뽑아서 상대 딜러들 덮쳐서 방벽키고 지지면 웬만한 고수가 아니면 잡는데... 

문제는 여전히 팀원들이 양궁만 하고 있으면 하.... 

점점 평소 같이 하며 팀웍을 짠 사람들이 아니면 같이 하는데 자괴감 들고 괴롭네요...
혹시 매냐분들 모이는 채널 같은 거 없나요? 
Comments

아마 빠른대전만 해서 그러는게 아닐까요..

랭크가 없을때만해도 빠른대전에서 진지한 모습이었는데

랭크가 생긴뒤로는 빠른대전은 연습게임. 랭크가 진지하게 하는게임

이런이미지라..

ookka님 말씀에 공감이 가는게 승패는 경쟁전에서 치열하게 다투고 빠대에선 즐겜하려는 경향이 많이 느껴져요.

이기면서 즐겜하는 사람들이면 참 좋은데 자기들만 즐거운 즐겜을 하는 사람들이 많은게 좀 아쉽죠.

요즘 빠대는 사실상 연습게임이죠, 그냥 님도 부담 가지시지 말고 하고 싶은거 맘껏 하시면 됩니다...

진짜 발암은 경쟁전이죠...반드시 이겨야 하는 경쟁전 에서 조차 개념없이 하는 충들 보면
진짜 자괴감 듭니다

빠대하지 말고 그냥 경쟁전을 빠대처럼 하시는 걸 추천해요. 빠대는 이제 거의 x판이라고 봐도 무방하다고 생각해요. 진짜 막장이죠. 경쟁전은 최소한 이기자 라는 마인드가 있어서 좀 덜해요. 다만 여기도 트롤링과 인성충들이 많죠. 그네들 때문에 저도 같이 이성을 잃기도 하지만요... 그래도 조합 구성 최대한 짜려고 하고, 어떻게든 이기려고는 하니까 재미가 있어요. 승부욕도 생기구요.

저 저의 에임 한계를 느끼고 힐러하고 있는데 얼마 전에 다이아 달았습니다. 아케이드에서 힐러만 한 놈이 다이아라고 으시대는 걸 아나로 로드호그랑 맞짱 떠서 이겼더니 말 없이 그냥 나가더군요 후후 물론 상대 로드가 못한 것도 있지만 ㅎㅎ

오버워치랑 롤 둘다 하는 친구가 한말이 백데스도전 람머스 만난거이상의 팀운은오버워치에서 본적이 없다고 하더군요 저도 그런 람머스 몇번 만난...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건