Xp
자동
Free-Talk

하정우 주연 터널 봤습니다.

평범한 재난영화인줄 알았지만

유투브에서 비디오 여행 짧게 축약한 내용 보고 재밌을 거 같아서 봤습니다.(짧게 축약했다지만 내용 전부더군요.)

여태 본 재난 영화 중 제일 재밌었습니다.

말이 재난영화지 재난영화라 말하기 좀 그렇네요.

하정우가 터널에 갇히고

그후 세상. 언론, 정치, 소방대원, 가족, 그리고 갇힌 하정우

서로의 엇갈리는 입장을 표현한 게 이 작품의 주제입니다.

이런 사회고발물(?)같은 영화 좋아합니다.

특히 상황에 맞지않은 작중 인물들의 멍청한 행동들이

갇힌 사람을 구해야한다는 당연한 전제와는 다르게 각자 자신의 입장이 중요하다고 말하는 것 같아서 좋았습니다.

마지막 하정우의 엄지 척!도 세상에서는 사람들이 보게 좋게 해석해 말하는 것도 좋았네요.

만약 재난영화 특유의 그 긴박함. 스펙타클을 원하신다면 추천안합니다.

생각해보면

하정우 저번 더 테러 라이브도 그렇고

배우들은 같은 성향의 영화를 하는 경우가 많군요.

특히 톰 행크스

그분은 감동(실화)영화를 많이하시더군요.

포레스트 검프, 스파이 브릿지,캡틴 필립스,캐스트 어웨이 등등등

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

슬프지만 그 엔딩이 훨씬 현실적이죠.

이거 보고, 차에 무조건 생수 2통씩 구비!! 큰통으로다가.... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 봤는데 영화 속에서 갤럭시는 멀쩡하고 아이폰은 깨졌다며, 또 에어백 안 터지는 현대차에서 기아차로 마무리 됐다고 하더라고요 ㅋㅋ

이번 주말에 봐야겠어요 ㅎㅎ 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건