NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

갑자기 생각나서 적는 정우성씨 일화

친구가 영화 촬영 스텝이어서 가끔 연예인들 이야기를 듣는데 정우성씨 일화 중 기억에 남는게 있어서 한번 적어봅니다.

무슨 영화 촬영이었는지는 잘 기억이 안나는데 바닷가씬 촬영이었습니다. 씬을 찍으려는데 바닷가 가로등 근처에서 일반인 세분이 고성방가하면서 술을 드시고 계셨대요. 스텝이 가서 양해를 구해야 되는데 거기분들 덩치가 장난이 아니었더랍니다 문신도 있었구요.

다들 쉬쉬하다가 결국 힘 없는 막내 스텝이 가서 양해를 구하기로 했습니다. 울상인체로 스텝이 가려는데 옆에서 조용히 보고 있던 정우성씨가 '에이 그걸 어떻게 막내 혼자 가 나랑 같이 가자.'하고 따라나섰답니다.

그분들한테 가서 정우성씨가 저희가 영화촬영을 해야 하니 잠시만 비켜주시고 촬영 끝나고 저랑 한잔 하시죠라고 했답니다. 그쪽은 당연히 오케이했지요.

그 후 촬영 무사히 마치고 진짜 정우성씨는 그분들이랑 밤새 드셨다네요.이 이야기 듣고 이 형은 진짜 부족한게 없구나. 세상은 불공평하구나 생각했네요

친구가 침이 마르도록 칭찬하던 배우들이 정우성씨, 한효주씨, 정유미씨네요. 친절하고 스텝 한명 한명이랑 다 격의없이 지낸다고

Comments

정유미는 어떤 정유미인가요??

제 생각에 영화배우 정유미 아닐가요?..부산행, 연애의 발견 등 나왔던..

WR

그 정유미씨 맞습니다.

정유미는 진짜 그 참함과 좋은 성격이 모든 곳에서 뿜어져 나오는 것 같아요. 근데 진짜 성격도 좋다니 더 호감이네요. 진짜 좋아보였는데 역시 아무리 연기자라도 그 진짜는 숨길 수가 없었나 봅니다. 한편으론 악역 하기 힘드실 듯. 그리고 정우성도 마담뺑덕과 아수라 둘 다 뭔가 불쌍한 악역으로 나왔는데 그 평소 착한 이미지가 있어서인지 단순 나쁜놈이 아닌 불쌍함까지 소화할 수 있지 않았나 싶고요. 그런데 한효주는 욕을 정말 많이 먹고 있지만 실제 성격은 꽤 좋은가 보군요.

한효주가 욕 먹는 것이 본인의 인성과는 상관 없는 일 때문 아닌가요..?

네, 그 일 때문이긴 한데 너무 조용하다고 욕먹고 있죠. 그것과 연관해 다른 사건에 대한 논란도 있지만요.

WR

엄청 털털하다고 하더라구요. 스텝들한테 먼저 말 걸고 동네 누나같이 장난도 많이 치고

조용히 해달래서 조용히 했을 뿐인데, 밤새도록 술을 먹이면서 집에 보내지 않았다. 게다가 말이 엄청 많았다..

아.. 제 상상 속입니다. (뭔가... 단점을 찾아야해.. 찾아야해..)

이럴때 쓰는 마법의 주문이 있죠..
"작을거야.. 작아야만 해.. 나보단 작을거야"

어떤 배우분이 정우성의 진가는 목욕탕에서 나온다고 했던거 같은...

역시... 그러고보니..
정직하고
우람한
성x..
이름 석자 속에 답이 있었군요

저희아부지가 여의도 직장생활을 오래하셨는데 거기에 연예인 많이오기로유명한 목욕탕에 자주가셨다고합니다.

그리고 A는 장가 못가겠더라...B는 호모xx같더라 하시다가

정우성이는... 거... 그... 여기까지만 하겠습니다

WR

투머치토커

찬호박 형님을 소개해드려야겠네요. 둘이 똑같이 73년 생이니 밤새 이야기 주고받으며 친구하면....

WR

엥 둘이 동갑이라구요?

실재로 보면 살아서 움직이고 있다는게 신기한 기분이 들 정도입니다

몇달전에 와이프와 오랜만에 ' 브리짓존스의 베이비' 를 보러 극장에 갔었는데 그날 아수라 무대인사가

있었나봐요. 아기를 맡기고 오느라 조금 늦어서 이미 영화는 시작을 했고.. 

와이프가 이왕 늦은거 화장실까지 가야겠다고 해서 상영관 앞 의자에서 기다리는데 갑자기 누가 안녕하세요~ 해서 보니 정우성씨가 웃으면서 있더라구요.. 그래서 저도 웃으면서 안녕하세요 했더니 악수를 찐하게 하시고 또 씨익 웃으시면서 가셨습니다..

와이프는 소심한 성격이라 경호원 벽을 못뚫고 화장실 앞 좁은 복도에서 황정민 주지훈 곽도원 틈에 끼어서 어색한 눈인사만 주고받았다고..

이형 다 좋은데 정작 본업인 연기력이 좀 아쉽네요

특히 아수라에서 옷에 안 맞는 역할인지 표정이나 욕하는 연기가 너무 어색했어요 
WR

빠담빠담이나 신의한수에서의 연기를 보면 자기한테 맞는 배역은 또 잘하더라구요. 연기 스펙트럼이 좀 좁긴 한 것 같습니다.

빠담빠담은 진짜...크...

제 베프중에서도 서울예대 영화과 나온 친구가 있어서 연예인들 썰 좀 듣는데 하정우가 제 이미지랑은 너무 다르더군요 굉장히 좋게봤었는데 들은 얘기로만 보면 뭐...

저도 좀 알려주세요

저도 몹시 궁금합니다...

새삼.... 솔로남님께서는 하정우씨 최근일 그다지 놀랍지 않으셨겠어요

크... 진짜 멋진 형...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건