Xp
Free-Talk

PC방 폐업정리 컴퓨터 사는거 어떤가요??

오버워치 및 오토캐드 정도 돌릴 컴퓨터 찾고 있는데 집에 이런게 붙어있는데 어떨까요??
45만원에 모니터까지라 괜찮은 것같은데요.

Comments

저 그래픽카드는 아니옵니다

와 저런 사양을 45만원에 판다고?? 진짜 양심이...

i5 린필드 750.. 560 ti..오버워치 하실거라면 사시는거 말리고 싶네요

음 모니터 제외하고 4.5만원이면 살만합니다.

5년전 표준사양이던가.... 그러네요

미친거 아닌가요?? 45?? Gts450에 와,,,

본체 진짜 많이 쳐줘야 10만원이겠네요.

WR

허..그렇게 안 좋나요..답변 주신분들 모두 감사드립니다. 바로 찢어야 겠네요.

사양도 사양일뿐더러 피시방컴퓨터는 구동시간이 기본적으로 많기때문에 소모품이란점을 생각하면 상당히 안좋은 매물이에요

검색해보니 cpu는 단종된 상품에
그래픽카드는 41,500원 나오는데...

그냥 조립PC사시는게 좋을듯.

거저준다고해도 pc방업주 입장에서 산업폐기물 비용 안내도 되서 이득인 각입니다

언제 죽어버릴지 모르는 컴퓨터나 마찬가지입니다...

요새 이런 매물 많이 나오네요.. ㅡㅡ

컴퓨터는 돈이 없으면 좀 기달렸다가 최신제품으로 사는게 좋아요!!~

아니면 쿨앤조이 가성비 따지거나, 장터에서 괜찮은걸로 사세요!!

저는 3년전 이맘때쯤에 위메프에서 블랙프라이데이 행사에서 컴퓨터 샀는데...

그 때가 대박이었던게 전 제품 반값대박이어서 부품도 막사고 그랬는데...

본체가 60정도에 280x중고 더해서 80만원 좀 안되게 사서, 아직까지 업그레이드 전혀 안해도 됨..

예전만큼 컴퓨터 발전이 빠르지 않아서인지..., 3년전 아니면 5년전에 썼던 최신 중간급 컴퓨터도

쌩쌩 잘돌아 갑니다!!!

일단 가격대 정하시고 쿨앤조이게시판에 문의하면 답변 잘달아줍니다!!!

오버워치는 최신형사양으로 맞춰야 되긴합니다!!!

저걸 45에 판다고?;

윈도우를 정품으로준다면 ..그럴수도잇겟다싶은데 아마정품이아닐듯요 부품 원가는 20정도합니다.제가 관련일을합니다.

절대 사지마세요

컴맹 하나만 걸려라. 처리비용 좀 뽑자 이런건가요..

와... 언제적 린필드이고 560인가요. 하드도 500기가밖에 안되고.. 모니터는 27인치라지만 중소기업 저가형이겠죠. 이게 또 중고임을 감안하면... 그리고 부과세는 뭔가요. 부가세를... 윈7은 정확히 어떤 버전을 주는지 모르겠고 말이죠. 기본 프로그램들은 정품을 깔아주는지 불법인지도 모르겠고...

사무실에서 쓰는 컴터가 PC방 폐업정리 후 나온 제품이란 의심이 강하게 드는데요.

CPU가 똑같은 i5 린필드네요. 생뚱맞게 그래픽카드가 달려있는데 지포스 460인가 그렇고요.

하드도 씨게이트 500G. 보통 사무용에는 그래픽카드 달지도 않거니와, 저렇게 오래 된 별 의미 없는걸

달진 않잖아요.

쓴지는 2년이 안 되었는데, 1년 반 정도 지나니 너무 느려지더라고요. 다른 직원들도 쓸 수가 없어서 SSD를

달았고요.

제가 쓰는 컴터는 결국 하드가 뻑났습니다. SSD 새로 달았고, 기존 하드는 저장용으로도 쓰지 못 하게

망가져서 결국 저장용 하드도 새로 달았습니다.

갑자기 하드가 뻑나버리더라고요. 그러면서 저장해뒀던 한글파일들도 손상 입은게 꽤 됩니다.

사지마세요. 폐업정리 PC는...게다가 저리 양심없는 가격으로 올린게 참 어이없네요.

I5 린필드에 GTX460이 달린 조합보니 피시방 피씨가 맞긴한데..

사무실에서 어떻게 쓰시는지 모르겠지만
CPU쿨러 청소 써멀그리스 재도포 주기적인 포맷 -> 이런 관리가 없으면
1년 반정도 쓰면 느려지는게 지극히 정상아닌가생각됩니다..
태클걸려고 한건아니구요 

앞에 4 떼면 살만한 것 같습니다. 45만원이면 동급.. 혹은 더 좋은 사양을 신품으로도 구입할 수 있는 가격입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건