Xp
Free-Talk

더 라스트 가디언 최적화..

간만에 휴일이라 구입하고 플레이 해보지 못한 라스트가디언을 플레이 중인데요..
두시간정도 진행했는데 최적화가 갈수록 엉망이네요.. 프레임에 그렇게 민감한편이 아님에도 신경쓰여서 집중이 안되네요..
카메라 시점도 너무 답답하고 개새의 인공지능도 진짜 너무 멍청해서 한대 쥐어박고싶네요.
답답한 카메라 시점때문에 퍼즐도 두배는 더 어렵게 느껴지고..
게임 분위기나 음악등은 진짜 제대로 취향 저격인데 뭔가 느낌이 덜 완성된 게임을 하고있는 느낌입니다..
이걸 과연 끝까지 참고 엔딩을 볼수있을지..

Comments

괜히 프로 전용 게임이라 불리는게 아니라고 봅니다  AI야 머 넘어가줄수 잇다고 생각하는데 프레임 드랍에 미묘한 조작감 카메라 시점까지 별로 좋지 않으니 답답한 느낌이 강하더군요 개발기간 밀리고 길어지면 역시 제대로 나오기 힘든게 사실이라고 볼때 발매가 된것은 고맙긴 한데 개인적으론 파판15보다 더 미묘한 느낌이라 아쉽습니다 이코나 완다의 거상 같은 실적이 있으니 이번작품까진 나올수 있었다고 보는데 과연 소니에서 계속 믿고 맡겨줄런지가 걱정이네요 개인적으로 좋아하는 제작사인지라...

WR

본문에 단점만을 얘기했지만 장점이 더 많은 게임임에는 분명한것 같습니다.
다만 한두가지 단점이 게임에 중요하게 작용하는 부분이다보니 몰입도를 조금 방해 하네요. 좀더 하다보면 적응이 될런지..
진짜 이제는 프로로 넘어가야 하나 봅니다

저도 며칠전에 쭉 달려서 엔딩봤습니다. 

최적화, 독수리의 인공지능 이 문제때문에 워낙에 말들이 많던데...
이 게임을 굉장히 재밌게 플레이한 입장에서도 프레임문제는 도저히 쉴드가 안되네요. 그냥 컨트롤을 해줘야 되는 부분에서는 프레임이 딱히 떨어지는 느낌이없다...라는걸로 그냥 위안삼으면서 플레이했어요.
독수리의 인공지능 문제는 저는 플레이하면서 별로 불편함은 못 느꼈습니다. 그냥 독수리와 함께 퍼즐을 풀어나간다라고 생각하면서 느긋한 마음으로 플레이하니까 오히려 독수리가 어느정도 저를 리드한다는 느낌도 들었구요. 
워낙에 수려한 경관과 분위기가 너무 좋아서 간만에 재밌게 한 힐링게임이었습니다.
WR

앞으로 패치가 될지는 모르겠지만 워낙 기대가 컸던 게임이라 그런지 그러한 부분들이 조금 아쉽더군요.
개인적으로는 하반기 최고 기대작이었기에..
초반이라 아직 적응이 덜 되서 그런지 빨리 적응해서 엔딩까지 달려야 겠습니다.

그회사 종특아닙니까 최적화문제는..
이코 완다와거상 개새 모두 동일한 부분으로 지적

WR

완다와 거상은 해보지 못했지만 리뷰들 보니 라스트가디언보다 최적화가 더 안좋았던거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건