Xp
자동
Free-Talk

플4 혹은 엑박 구매 관련 질문 드려도 될까요..?

안녕하세요. 예전에 플랜트 관련 질문을 드린적이 있었는데,, 우여곡절 끝에 취직하기로 결정 했습니다.

도움주신 분들께 먼저 감사말씀드리며, 입사 한달만에 사우디에 와있습니다.

워낙 해외에 가보고 싶었는데 막상 오니까 어려운 점이 생각보다 많네요

일단 먹는거나 생활은 회사에서 지원을 받아서 생활하고 있어서 크게 문제가 안됩니다만..

현지 인터넷 사정이 워낙 안좋아서.. 포털사이트 메인화면도 가끔 접속이 안될정도라 겨우 메일송수신정도만 하고 있습니다

파견 전에는 일 열심히하고 남는 시간에는 업무에 대한 공부를 하기로 마음먹었었는데 일할때 하더라도 게임정도는 해야할 것같아요..

그래서 내년 3월에나 있을 휴가 때나 매달 있는 두바이 visa trip 때 엑박이나 플4를 구매하려는데요.

어떻게 하는게 제일 나을지 도움 부탁드립니다..감사합니다

하려는 게임은 nba2k와 레이싱 게임 정도입니다.

Comments

닥플4입니다.
근데 잡으시면 공부 못하실듯..

WR

답변감사합니다.

그러면 해외에서 구매해도 될까요??

2k 멀티를 하시거나 마이팀 매물 생각하신다면 플4쪽인데 회선이 안좋으시니 멀티는 의미 없을거 같구요 포르자와 싱글 투케이면 엑원이긴 한데 엑원은 선뜻 추천을 못드리겠네요

WR

답변 감사합니다.

그런데 제가 엑박 타이틀에 대해서 거의 문외한이라서.. 레이싱도 그렇게 고사양은 사실 괜찮거든요..

대신 자유도가 높은 레이싱 게임을 하려면 어떤게 있을까요?

친구가 알려준 Burnout3은 아쉽게도 ps3용이더라구요

레이싱 게임에서 자유도란게 무엇을 말하시는건지 모르겠으나 플포쪽엔 드라이브 클럽이 있긴한데 엑원쪽 포르자시리즈에 비해 부족한건 사실이구요 물론 게임은 취향이 중요합니다만 사실 레이싱 게임을 원하신다면 선택의 여지는 없다고 보셔야 할겁니다 이번세대의 니드포나 유비의 더 크루 같은 레이싱 게임들이 평이 그닥인 이상 콘솔 독점작쪽 레이싱 게임 비교에서 상대가 되질 않죠 물론 엑원 독점 게임들을 윈도우 스토어로 피시로도 플레이가 가능합니다만 회선이 느리다고 하시니..

그럼에도 엑원을 선뜻 추천하기 그렇다고 말한건 매물이나 이런문제가 아니라 멀티플래폼으로 발매하는 게임때문입니다 물론 2k랑 레이싱만 하신다고 하셨고 그것만 하신다면 상관없는 이야기입니다만 플포엑원으로 발매하는 게임 대부분이 그래픽적 퀄리티가 떨어지는지라 사신다면 참고하심이 좋겠지요

WR

자세한 설명 감사드립니다. 저도 모르게 점점 엑박쪽으로 마음이 기울고 있습니다.. 포르자 호라이즌 영상을 보니까 제가 찾고 있는게임이네요. 끈기가 없어서 스토리모드를 잘못합니다

다만 문제가 내일 당장 두바이를 갑니다만 두바이몰에서 살수 있을지 고민이네요

두바이에서 사면 많이 비쌀까요,,?

저 역시 플스 추천합니다.

플스4 슬림으로 산 지 한 석달 된거 같은데...제 마눌보다 사랑스럽습니다.
WR

사우디에서 복귀때 짐이 되지 않으려면 슬림을 사는게 맞긴한데.. 사양차이가 클까요?

전자기기가 많다보니 이동시에 불편함이 많네요

영어에 문제 없으시다면 엑박도 나쁘지 않아요, 개인적으로 패드가 엑원이 훨씬 좋다고 생각해서 저는 엑원으로 게임합니다  레이싱 게임도 가장 잘나가는 포르자 시리즈는 엑원 독점이구요. 저는 또 취향도 엑원 독점 게임이 더 맞긴 한데 그건 님께서 타이틀 비교해보시면 더 좋을 것 같아요. 해외에서는 엑원도 매물이나 매칭도 전혀 문제 없으니깐요 

WR

영어 문제는 크게 상관없을것같아요.. 다만 샌드박스형 레이싱 게임을 하고 싶은데 타이틀이 어떤건지를 모르겠습니다..그리고 말씀하신 매칭은 어떤 의미인가요..? 콘솔 쪽은 처음이라 모르는게 많습니다..도움부탁드립니다

엑박원의 포르자호라이즌이 샌드박스형 레이싱 게임에서 가장 호평을 받는 게임 중 하나입니다. 포르자호라이즌3가 가장 최신작인데 메타크리틱스(게임 평가 웹진) 에서 90점 넘기면서 엄청 평가가 좋아요. 게임이란게 근데 개인 취향도 중요하긴 해서 무조건 정답은 아니지만요..

매칭은 온라인 게임을 할 시에 상대방과 연결을 말하는건데 한국에서는 엑박원 유저에 비해 플스4 유저가 훨씬 많으니 그 연결 대기 시간이라던가 그런게 훨씬 더 짧고 환경도 쾌적해요. 매물이라는 것도 어떤 게임들에서는 유저들간에 아이템 거래같은게 있는데 유저가 많으면 올라오는 아이템도 많겠죠? 아무래도 한국에선 그런점에서 플포가 유리하긴 합니다. 그런데 해외에서는 엑박원해도 사실 전혀 문제가 없더라구요. 
WR

7kb의 속도로 30분 기다려서 hd화질로 포르자 호라이즌3의 영상을 봤습니다.. 이걸 사야겠어요. 제가 원하던 스타일 그대로네요 ! 감사합니다.

그리고 제가 회사 캠프 내에서 생활하다보니 어차피 이동이 제한적입니다.. 인터넷 속도나 이런것을 봣을때는 그냥 싱글로 혼자 열심히 하는 방법 외엔 없을 것같구요.. 사실 게임 자체를 잘못하는 편이라^^;; 영상을 보니 혼자하기에도 충분히 재미있을 것 같습니다. 감사합니다.

다만 내일 두바이로 가게되는데, 두바이몰에서 살수있을까요? 다음에 나가려면 한달을 또기다려야해서  알길이 없네요

네 사실 콘솔 게임 하시면서 혼자만 하시는 분들도 많아요! 저도 많은 게임들을 혼자서만 하고 있답니다 

두바이는 안가봤지만 몰에 있지 않을까요~ 게임 매장이나 마이크로소프트 매장 가시면 있을거같아요 
WR

넵 답변 감사드립니다. 이번에는 가격이랑 장소 알아보고 담에 사야할거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건