Xp
Free-Talk

삼국지 게임을 해보고 싶습니다.

13까지 나온걸로 알고 있습니다.

컴터게임에 관심 없었는데, 요즘 시간이 좀 나서 게임 해보려고 합니다.

근데, 삼국지의 경우 어느 번호가 가장 좋고 재밌는지 모르겠네요;

제 컴터는 ... 모니터는 10년 다됐구요, 본체는 델회사 제품인데 5년이 넘었네요.

삼국지 게임을 하는데 팁 좀 주시면 감사하겠습니다 

Comments

삼국지 시리즈는 본판이 나온후 1년쯤후 항상 확장팩이 나오는데 이를 넘버링 뒤에 붙혀

11, 11pk, 12, 12pk...이런식으로 칭합니다.  13은 몇달안에 pk가 발매될 예정이고요.

고에이 삼국지팬들은 할말이 많을 것 같지만 시대를 감안하여 현실적인 조언을 드리자면,

좀 기다렸다가 최신작으로 13pk를 하는 것도 좋겠지만

삼국지를 해본적이 없는 상태에서 라이트하게 즐기시려면 12pk가 좋을 것 같네요.

12편이 점점 복잡해지던 다른 시리즈와 달리 알기쉽고 팬시하게 나왔습니다.

고전 팬인데요 11이 최근작 중에 가장 대중적으로 많이들 하더라구요.

10은 개개인 장수도 가능해서 약간 RPG 느낌도 나구요.
고전으로는 5가 최고봉입니다. OST 지금 들어도 감동이구요.

전 삼국지 시리즈들 중에서 장수제가 제게 더 잘 맞았는데, 특히 10이 굉장히 좋습니다. 입문이라면 이 쪽으로 해보시는게 어떨지요 흐흐

저는 삼국지 11하고 5를 추천드립니다.

삼국지9pk도 추천합니다.

13 PK 추천합니다.

WR

5 지금도 구할수 있나요?

5는 모르겠고

13은 스팀에서 팔고 있네요.

개인적으로는 삼국지11이 최고인거 같습니다. 혹시 코에이의 역사 시뮬레이션 게임을 좋아하신다면 신장의 야망 시리즈도 추천합니다. 일본 전국시대의 천하인 오다 노부나가가 주인공인 게임인데 저는 신장의 야망 천도를 플레이한 이후 삼국지 시리즈에 손이 한 번도 안갔습니다.

21:04
검색 대상
띄어쓰기 시 조건