Xp
Free-Talk

[약스포] 라라랜드 정말 좋은 영화네요.

버스를 늦게 타서 오프닝을 날려먹는 불상사가 있긴 했는데, 정말 너무너무 만족스러웠네요.

사실 이야기의 큰 줄기는 정말 전형적이라 이야기 자체에는 큰 매력을 느끼시지 못할 수도 있는데, 그걸 커버치는 기술과 음악들이 너무 좋네요. 사람들이 괜히 음악에 찬양을 하는게 아니더군요.

특히 저는 중간 중간 영화를 매개로 집어넣은게 되게 좋았어요. 카메라 움직임이나 구성은 되게 세련된것 같은데, 영화라는 매개로 추억을 은근히 떠올리게 하는 게 마음에 들었네요. 극장에서 엠마돌이 영사기에 투영되었을때 살짝 이럴것 같구나 했는데 마지막의 그 화려한 구성에서 나오는 장면, 엠마돌과 고슬링의 결혼생활이 영사기로 촥 나올때, 그리고 그걸 둘이서 다정히 감상하는 모습을 보니 진짜 마음이 벅차오르더랍니다.

여하간 정말 좋은 영화예요. 과거에 열렬한 추억을 가졌으나 이루지 못한 분이라면 저는 더욱 강추합니다.

Comments

어제 두번째로 봤는데

첫번째보다 더 감동적이더군요 ㅠㅠ

너무 재밌습니다.

강추!!!

위플래쉬 감독이고 평도 좋고.. 기대가 큰 영화네요

마지막 장면에서 울었어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건