Xp
자동
Free-Talk

[스파이더맨 : 홈커밍] 예고편

https://www.youtube.com/watch?v=2yrNubHpTFM

마이클 키튼옹 ㅠㅠ
Comments
WR

스파이더맨 2 를 오마쥬한 듯한 장면도 나오네요

저도 그 지하철 장면이 딱 떠오르네요

마블소속의 간판급 히어로 스파이더맨 새로운시리즈 같은데요. 아이언맨은 덤으로 출연하는가봐요. 

이번 어벤저스 시리즈에 들어가면서 약간 번외느낌으로 제작되는 스파이더맨입니다
지금까지의 마블의 색깔과는 전혀다르죠 아마 다음 어벤저스에는 나오기 힘든 케릭터지 않을까 싶습니다
시빌워에서는 워낙 상징성이 커서 들어가긴했지만 마블이 소니에게 호구딜하면서까지
또 제작할 이유가 없거든요

이번에 스파이더맨 홈커밍 주연을 맡은 톰 홀랜드가 마블이랑 총 6편 계약을 맺었죠.시빌워와 이번 홈커밍까지 2편에 출연했으니 계약상으로 4편이 남아있습니다.스파이더맨의 어벤져스3-인피니티워등장 여부에 대해선 마블에선 아직까진 입다물고 있는데 흘러나오는 얘기처럼 아이언맨과 캡틴 아메리카의 뒤를 이을 새로운 마블 시네타믹 유니버스의 양대축으로 닥터 스트레인지와 스파이더맨이 낙점된다면야 등장하지 못할 이유도 없죠.

전 개인적인 생각으로 인피니트워의 무거운 분위기보단 페이즈3이후에 나올것으로 보고
있습니다. 인피니트워3에서 핵심은 토르와 닥터스트레인지이기 때문에 분위기가 너무
안맞죠 아마도 4편중 3편은 페이즈3 이후에 나오지 않을까 싶습니다

벌처가 메인빌런이라니 저렇게 간지나는 빌런이 아닐텐데 상당히 멋있게 나오네요

여담이지만 마이크키튼은 버드맨을 찍은뒤에 벌쳐로 다시 등장하니 무언가 신기합니다

샘 레이미가 3편에서 벌처 쓰려고 했는데, 소니가 반대해서 무산됐다죠. 

결국 영화사 의견대로 베놈과 2대 고블린 갔으나 결과는....-_-

시점이 삼촌 잃고난 다음인가요?

이미 시빌워 나왔을 때도 삼촌은 없었습니다

이번 스파이더맨을 통해

어벤져스 인피니티 워 이후에 어느정도 아이언맨의 구멍을 스파이더맨이 메꿀 거라는

떡밥을 던질 것 같네요

와오~! 마지막장면에서 아이언맨이랑 같이 날라가네요~!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건