Xp
자동
Free-Talk

병신년도 저물어 가네요.

안녕하세요, 오늘 경기에 패배해 원정연승 기록이 깨졌지만 좋은 일이 있는 Spurs4all입니다.

금일 친구들과의 송년회에 설레어, 반차까지 내고 커피숍에서 시간을 보냈습니다.

혼자 차분히 생각해보니, 시간이 정말 빠르더군요.

제 영국 시절 이야기를 여기에 털어놓았었고... 신부님에 대한 이야기를 했었구요.

그와 더불어 우리 나라에도 여러 크고 작은 일들도 많았고, 열심히 사느라 앞만 보고 달리다 보니,

병신년도 막바지에 다다랐네요.

올해, 이뤄내자고 다짐했던 일들 이루셨는지 궁금합니다.

전 금연과 유산소운동의 생활화를 목표로 했는데, 이거 역시나 어렵네요... 아쉽게도 내년으로 기약해야겠습니다.

병신년이 지나고, 정유년이 곧 올 겁니다.

정유년이 오면, 제가 무기력하게 마음만 먹고 이루지 못했던 일들을 꼭 이루려 합니다. 노력해야죠. 꼭.

남은 12월의 조금, 한 해의 마무리를 잘 하시길 바랍니다.

그리고, 정유년을 반갑게 맞이하여 이루고자 하는 목표를 이루는 매니아 분들이 되었으면 좋겠습니다.

송년회 시즌이 다가오다보니, 괜히 설레이고 해서 미리(?) 한 해를 돌아보는 글을 적어보았습니다.

불금인데, 다들 즐거운 하루 마무리 하시길...

Comments

운영진은 심각한 고민에 빠져있다

진짜 댓글센스!!
어딜가셔도 사랑받을센스쟁이시네요

촌철살인이군요

연말 접어들면서는 시간이 정말 빠르게 가는 것 같습니다. 올해 목표로 한 것들 많았는데 생각해보면 하나도 못 이룬 것 같아요.

현실적인 목표를 잡아야 하나 생각이 듭니다. 남은 약 20일 기간의 시간동안 후회를 남기지 않도록 열심히 살아봐야겠습니다.

그러고보니 병신년도 정말 며칠 안남았네요

해는 저물게 되어있듯, 병신년도 반드시 사라지고 새 해가 올테니 힘내자고요!

아...병신년 정말 힘들었습니다
모두들 고생하셨습니다

음...
병신년
정유년....

병신 다음이 정유라는게 사실입니까?

아마 그게 최숸인거 같네요.

진짜 최악의 병신년이었습니다.

1등으로 드립 남겼다가 덕담이 오고 가야하는 자리라 생각해서 삭제했습니다.

병신년이 빨리 갔으면 좋겠어요

올해 참 힘들었네요.

저에게는 참으로 다이나믹한 한해였던것 같습니다. 만감이 교차하네요

군인이었다가 잠깐동안 국가기관에서 일도해보고, 다시 학생의 신분으로 돌아오고...

병신년이 아름다웠던 것을 병신년이 지나면 알게 되겠죠..병신년이 그립지 않기를 진심으로 바랍니다.

개인적으로 병신년은 전혀 아름답지 않았습니다

고로 병신년의 버러지같은 기억때문에

지나고 나도 전혀 그립지 않을것 같다고 단언 확언합니다

저도 그러시길 진심으로 바랍니다

저도 확신합니다.

WR

너무 병신년에 의미두지 않으셔도 될거에요~ 병신년은 병신년일 뿐, 새로운 해가 다가오는거니깐요..!

병신년에 의미를 두는건 제가 아닌듯 하네요

비추천 버튼이 없는게 아쉽네요

많은 혼란이 있었던 병신년이였습니다. 이게 맞나 싶었던 것들이 나름대로 정리가 되었구요.

정유년은 꼭 더 나은 제가 되도록 노력해야겠습니다. 말 뿐만이 아니라 행동하는 한 해가 되었으면 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건