Xp
Free-Talk

저의 아재 오버워치 근황

최근에 플레이 영웅을 간단하게 정리를 했습니다. 한동안 모든 영웅들 다 해본 결과...

탱 : 라인하르트
암살 : 윈스턴
저격, 딜, 원거리 : 파라
힐러 : 젠야타

이렇게 정리가 되더군요.

파라.... 이 분 딱 제 스타일이더군요.... 유일한 공군... 멘트도 마음에 들고... 
"하늘에서 정의가 빗발친다!!" "Justice rains above..." 뭔가 슬레이어의 'Raining blood'가 생각나는 멘트...
파라가 뜨면 상대 중앙군에겐 재앙이더군요.
오버워치는 아무래도 화물이라던지, 거점이라던지... 전략적 지점을 점령 및 호위하기 위해 중앙군의 역할이 있을 수 밖에 없는데... 파라가 공중에서 폭격을 가하면 여기 중앙군은 산개하거나, 건물 안으로 대피해야 하는 상황이 강제 되는데... 이 때 아군 중앙군에겐 찬스입니다.
하지만, 이 때 적군이 역으로 스나이퍼 위주로 로스터를 바꾸면 파라가 아주 새잡이 신세가 되지만... 이 때 우리편에 누군가 윈스턴을 해주거나 제가 바로 허를 찔러 윈스턴을 하면 아주 쏠쏠하더군요...

다만 파라는 잘 못쓰면 정말 무의미한 포격만 하다가 킬 3도 못 채울수도 있다는... 과연 정말 초고수의 세계에서는 먹힐지는 잘 모르겠습니다.  

젠야타는... 뭔가 어마어마한 가능성이 보입니다. 아직 뭐라 쓰기엔 좀 그런데...
Comments

저는 탱할때는 라인 호그 자리야 이렇게 하고 힐러는 루시우 아나 젠야타 이렇게만 하네요... 점수에 비해 딜을 엄청 못뽑고 에임고자라 김병장 리퍼 파라 이런 공격형 챔프들은 도저히 엄두도 못냅니다... 

WR

자리야는 어떻게 잘 하는지 도무지 모르겠어요. 자리야가 제일 어려운 거 같아요.

솔직히 말씀드려 파라 궁 소리 들리자마자 포커싱 당해서 바로 죽어요 절대 아무도 안피합니다 자리야 방벽이라도 받으면 그나마 괜찮은데 요즘에는 자리야도 거의 안나와서... 궁 쓰면 그냥 죽을 각오하고 쓰는거죠

빠대에서 상대편 파라가 궁쓸 자리 찾아가서 바스티온으로 시즈모드해놓고 궁 딱 쓸때 뒤에서 암살하는 재미가 있죠 

WR

저도 파라 궁 절대 안 씁니다... 그거 한마디로 "나 죽여줘..."랑 같더군요... 

파라는 낮은 티어에서나 가능하지 위에서는 좀 힘들죠 더군다나 지금은 너도나도 군인이라서...

전 젠야타보다는 아나 추천합니다 훨씬 용도가 많고 젠야타 궁에 아나 E들어가면 무용지물이라.
WR

제가 에임 고자라서요... 저도 정말 아나 잘 해보싶은데...

빠대에서 아나 연습 해보시면 되요 생각보다 어렵지도 않구요. 저도 에임 안 좋아서 딜러중에서는 파라만 하는 데 아나는 좀 해보니까 잘은 못하지만 어느 정도는 할 수 있게 됬구요.

워 근데 진짜 파라 고수분들 상대팀에 있으면 진짜 어디서 쏘는지도 모르겠고 찾다가 죽더라구요

WR

제가 파라를 잡게 된 이유가... 원래 라인하르트 유저였는데, 상대 파라 고수가 뜨니깐 라인하르트의 그라운드 사수 능력이 사라지더군요. 언제 어디서 나타났는지도 모르게 라인의 뒷통수를 로켓으로 십자포화를 때리는데.. 게임 내내 '파라 저격좀...'만 남발하다... 경기 내주었던 기억이... 

크으....저두요... 아 진짜 파라고수는 카운터 고수 없으면 진짜 속수무책이죠

젠야타 유저로서 반갑네요.
부조화의 구슬 꽂은 다음에 경쾌한 평타로 잡아내면 참 기분이 좋아지죠

WR

이 부조화가 정확히 어떤 기능인지 설명해주실 수 있으신가요? 뭔가 공격력을 버프해주는 느낌이 들기는 하는데...

부조화의 구슬을 달고 있는 적은 받는 데미지의 30%를 추가로 받게 됩니다. (예전에는 50%였는데 30%로 너프되었습니다)
예를 들어 적이 100만큼의 공격을 받았다고 했을 때 100의 30%인 30만큼이 추가로 더 딜이 들어가서 총 130의 딜을 받게 됩니다.

WR

부조화 걸려있는 상대에게 우리편이 때려도 마찬가지로 추가데미지 들어가나요?

네 맞습니다.
그래서 그 적을 다 같이 포커싱하면 아주 효과가 좋죠.

호그 자리야 군인 맥크리 이 4개를 제일 많이 했는데, 자리야는 너프, 맥크리는 디바때문에 하기 힘드네요

메이를 안해보셨네요 색칠공부하는기분에 팀이 져도 재밌습니다

WR

메이... 라인하르트 할 때 제일 짜증나는게 메이입니다... 후려패려 다가가다가 그대로 얼음...

저도 모스트가 파라입니다.

파라 유저 만나기 쉽지않은데 말이죠
파라의 꽃은 낙사죠
WR

네? 낙사요? 원숭이가 나무에서 떨어진다고... 파라도 낙사를 하나요?

충격탄으로 낙사시키는 것을 말씀드린건데 오해할수 있게 적어놓았네요

저도 혼자 날다가 떨어져 죽는다는줄 알았어요

파라 유저~정말 반갑네요ㅎ 전 황금무기도 파라인데 모스트는 디바가 되어버린ㅜ 팁이랄것도 없는데~말씀드리면 충격탄으로 기동 연습 많이 하셔야되고 라인방벽싸움할때 말고는 상대 탱보단 뒤쪽 딜,힐러를 먼저 노리셔야되요ㅎ 울팀 윈스턴이나 디바랑 같이 물어주시면 엄청 좋음ㅎ 글고 정면에서 날아오르면 포커싱 1순위가 되니~항상 구조물을 끼고 날아오르세요ㅎ 그래서 파라는 맵을 좀 타요~왕의 길 일리오스 아이헨발데 좋고 하나무라 A거점 수비 좋아요 궁극기는 울팀 cc기랑 연계아니면 뒤로 돌아서 상대 아나랑 힐러들만 정리하고 나는 죽는다는 맘으로 쓰는게 베스트인듯ㅎ 그럼 즐겜하셔요ㅎ

아직 메이의 맛을 모르시는군요....

갓 20넘은 초보인데 솔져 디바 루시우만 하게되더라구요.. 잘맞는 챔이 따로 있나봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건