Xp
Free-Talk

와이파이 공유기에 관한 질문

유플러스 공유기를 쓰고 있는데 너무 신호가 약해서 짜증나네요. 집이 그리 넓지도 않은데 집 안에서도 신호가 약한 곳이 있고 심지어는 안 잡히기도 하고요. 노트북으로 방 안에서 인강을 주로 듣는 제 입장에서는 듣다가 갑자기 렉 걸리거나 튕길 때 너무 짜증나네요. 이거 와이파이 영역을 넓힐 방법이 있을까 해서 매니아분들께 여쭤봅니다. 저번에도 와이파이 연결이 안 좋아서 속도도 빠른 걸로 하나 더 놔뒀는데 그럼 뭐하나요... 둘 다 거실에서만 빵빵하고 방 안에만 들어가면 겨우 잡힐 듯 말 듯 하니.... 지금도 와이파이 안 잡혀서 데이터로 쓰는 겁니다.

Comments
WR

오 이런게 있네요! 감사드립니다

Uplus 공유기는 일반 공유기로 대체가 됩니다. 저도 유플러스 공유기는 창고에 박아두고 아수스 공유기로 바꿔서 메인으로 쓰고 있는데 33평형 집에 모든 공간에서 무선신호 잘됩니다.

증폭기 셀프로 만들 수 있습니다 맥주 캔으로 말이죠^^ 인터넷에 제조법 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건