Xp
Free-Talk

[하스스톤] 패치스 만들만 할까요?

무과금 유저라 제작할 전설 3장을 더욱 신중하게 고르게 되는데.. 드루에서도 쓸 수 있는 아야포우는 확실히 만들기로 결심했는데, 패치스는 만들까 말까 고민중입니다.

해적전사가 템포를 극한으로 끌어올리는데 혁혁한 공을 세우는 카드라던데... 저는 일퀘말고는 오로지 도적만 해서요. 전에 확장팩 카드 나온거보고 도적 접으려 했는데 결국은 안되더라고요 ㅡㅡ;

그래서 최근 도적 덱들을 좀 훑어봤는데, 해적전사의 하위호환이라 마냥 좋다고 보긴 뭐하지만 해적도적덱이 어느정도 정규전에 모습을 드러내고 있더라고요. 당연히 그 해적도적덱엔 이 카드가 들어가고...

꼭 해적도적이 아니라도 칼잡이 강도나 이번에 새로 추가된 신참 해적단원 등을 넣은 몇몇 템포형 도적덱에도 이 카드가 들어가더라고요.

뭔가 카드팩에서 떠주면 정말 고맙게 쓸 것 같은데 1코 1/1이라는 공체를 가진 하수인을 1600가루 주고 제작을 하자니 뭔가 예전 하스 입문 초기에 탈노스 만들까 말까 고민했던 그 느낌이 좀 드네요. 다만 탈노스는 매우 범용적으로 쓰이는 카드이고 패치스는 해적덱에서나 쓰일 카드라...

이렇다할 회복도 도발도 광역기도 없어서 매번 말리나 퀘스트도적하다 명치 파고드는 직업에게 명치 털려서 지던게 한이라 해적도적으로 저도 한번 명치를 패보고 싶긴 합니다만...

패치스 만들면 확실히 잘 쓰일까요?

Comments

패치스 사기에요. 기존 해적덱들의 약점이 필드싸움에서 밀린다는 점인데 패치스 1코에 패치스 하나가 나오면서 초반부터 끝날 때까지 필드를 어느정도 먹을 수 있게 됐어요. 무조건 만드셔야 될거에요.

저는 어그로덱은 일퀘할 때만 하는데도 하나 만들었어요..

스탯은 똥이지만
해적 시너지 + 돌진 + 덱압축 된다는게 너무 좋아서..

무조건 만드세요.

현재 스랄, 전사, 도적에 다 쓰이고 있습니다.
무기 많은 직업에 경우,
어그로 뿐 아니라 미드레인지까지 필카가 되고 있습니다.
특히 쌩뚱맞게 쓰랄에 갓카드가 되고 있습니다.... 영발 개사기.
현재 해적이 주메타인것 처럼 보이지만,
여전히 승률은 미드쓰랄이 1위...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건