Xp
Free-Talk

오바워치 로드후구하면서 느낀점

1상대 로드랑 1:1일때 상대 로드호구 먼저끄는건 지는거다
2리퍼상대시 끌지못하면 뒷걸음치지말고 리퍼를 향해 걸어가라.
3다수대다수면 상대로드호그라도 먼저끌자.
근데 안죽고 도망가면 괜히 우리편에게서운함.
4매크리 메르시 겐지 리퍼 파라 로드 솔져 궁은 꼭 잘라주자
5그랩만있는게 아니다 딜로스 안나게하려면 우클릭 명중률 높히고 붙어서 움직거리는 적들 좌클릭 차분하게 맞추는 연습하자
6솜브라는 몸이 작지만 트레처럼 그랩하면 원큐남
7낙사맵이 상대가 메르시가있다면 낙사를 자주 노려야한다 시체까지 안남기에 부활이 애매함
8왕의길 공 수때 지하들어가면 코너자리 낙사 포인트 익히자
9메이가 붙으면 차분하게 좌클릭노리고 한번 얼고나서 자힐하고 다시 차분하게 좌클릭 노리자
10왠만한 겐지는 로드를 앞에두면 팅기기를 누르고 앞으로 돌진하는걸 쓰는데 돌진한 후 를 노리자
11솔져랑 루시우를 끌게되면 몸이 늘어나지면서 당겨지는데 은근 징그럽다
12상황마다 다르겠지민 상대편 라인 윈스턴 디바가 근접거리면 걍 붙어서 점프로 뱅뱅돌면서 쏘는게 이득
13라인돌진할때 그랩으로 멈추게하면 재미있음
14그랩컨디션 안좋으면 바꾸는게 이득..
15아나는 꼭 우클릭 두번은 맞추고 그랩을 하자
16궁할때 자이라 보호막걸어주면 넘 고맙다.
17예측할수없는자리를 잡는게 그랩이 더 좋다.
18그랩 사거리는 생각보다 길다. 최대거리 익히면좋다
19점프그랩 타이밍을 익히자
20사플을 민감하게 익히는 연습을하자 그랩에 도움됨
21보호막이없지만 피통+힐이라 우리편이 죽을거같으면 대신 맞아주자.
22잘하는 상대편위주로 잡아주면 좋다
23디바가 미친개처럼 로드만 노리면 도움을 청하자
24벽이나 기둥을 잘 타자

급하게 정리해봤는데
이제 시작하시는분들은 도움되실듯..

Comments

잘배우고갑니다
아나는 피200인데 그랩후 원킬이 잘안난다고 하던데 왜 그런가요??

WR

몸이 얇아서 총알이 다 안박혀요
그후에 아나가 재우죠....

그렇군요 감사합니다

그래서 아나같은 경우 끌고 좌클평타 바로 넣어야되요~

아나가 타 캐릭에 비해 그랩이 덜 끌립니다 왜 그런지는 모르겠습니다만...

아나할머니는 자세가 숙인 자세이고 몸도 가늘어서 피격판정이 정말 애매합니다 캐릭터중 맞추기 제일 어려워요

일리오스 우물맵에서 그랩으로 끌고 빠뜨리는 재미도 있습니다

WR

그게 상대방 멘탈 건드는것도 있는데
메르시가 부활해야할 시체까지 없애는거라 필수라 생각합니다.

WR

이번시즌은 많이올리셨나요~~

즐겜용 부캐는 심해로 빠졌습니다.... 자주 안하는 본캐는 배치보니까 3300대 나왔네요.. 안하는 계정이라 더 떨어지겟죠...?

WR

그래도 클라스가 있으시네요
언제 다이아찍어보나

실력보단... 힐딱이위주로 햇어요 하하...

우클릭 미리 안맞춰도 아나 그랩후 하체쪽으로 에임 두고 쏘면 원콤납니다

WR

하체!!오 이제야 알았네요!

맞아요 아나 아니더라도 탱아닌 친구들 잡으면 바로 약간 명치쪽으로 에임낮추고 팡 근접공격 콤보하면 따거나 아님 그다음샷에 보내더군요
첨엔 무조건 헤드쪽으로 쏴버리면 다박힐줄 알았어요

아나는 갠적인 팁이 갈고리 후 한두걸음 붙은 다음에 좌클하는게 좋더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건