Xp
자동
Free-Talk

PS4용 소프트웨어 ‘용과 같이 6’ 한국어판 발매 중단 안내

안녕하세요

http://www.playstation.co.kr/news/46306

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 SIEK, 대표: 안도 테츠야)는 2017년 발매 예정의 주식회사 세가게임즈의 인기 액션 어드벤쳐 게임
‘용과 같이 6’ 한국어판 발매를 중단하게 되었음을 알려 드립니다.

먼저 ‘용과 같이 6’ 한국어판의 발매를 기다려주신 유저 분들께 큰 불편을 끼쳐드린 점, 진심으로 사과 드립니다.

이번 발매 중단은 ‘용과 같이 6’ 내의 내용을 고려하여 결정했습니다.
SIEK는 앞으로도 한국 유저들을 위한 PlayStation®를 충분히 즐기실 수 있도록 더욱 다채로운 타이틀의 한국어화를 진행해나가도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아
Comments
?? 무슨 특별한 이유가 있나요? 이 게임에 관심있는 건 아니지만
한글화된다고 많은 분들이 좋아하는 글을 본 기억이 있는데...

용과같이6 내용때문에 그렇다는데 문제될게 있었나 모르겠네요 한국 조직인 진권파 그렇게 중요한지도 모르겠고요

지금 제로 너무 재밌게 하고있어서 기다리던 타이틀인데 허탈하네요

내용에 어떤 문제가 있길래 중단되었는지 궁금하네요

어떤 내용인지 궁금하네요.

극우적인 스탠스나 혐한 이런거면 납득가긴하는데.

키타노 다케시가 혐한 배우중 하나라고는 알고 있지만요 (그냥 루머적으로 만 알고 있긴합니다.)

지금 제로도 엄청 아껴가면서 하고 있는데 마른하늘에 날벼락이네요

극우나 북한찬양관련이라면 안나오는게 맞겠지만 그런경우 우리나라만을 위해 수정된 한국어판을 내줄리는 없겠죠

일본어를 배워야겠네요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건