Xp
Free-Talk

현장직인데 초경량 안전화 추천해주세요~

제가 안전감시단을 한지 2주째되는데요 일은 이제 배워서 능숙해지고 있는데 문제는...발이 하루종일 안전화를 신고있어서 그런지 오후3시쯤 되면 땀과 물집으로 만신창이가 되네요 너무 아파서 아무것도 못하겠어요 ..혹시 현장직이신분들 중 초경량 안전화추천좀 해주셔요~적응하면된다 이런말은 제 발에는 적용이 안되는듯 합니다..

Comments

제가 신어봤던 것들 중에는 네파 제품이 가벼웠던걸로 기억하는데, 비오면 다른 안전화에 비해 많이 미끄러워져서 저희 회사에서는 더이상 사용은 안하고 있습니다.

WR

아 네파 제품이 괜찮군요 나름 군대도 빡신데 다녀와서 행군도 무지하게 했는데 물집조금 잡히고 말던 발인데..안전화지금k2 로 신고있어요 미끄럽진 않은 곳이니 알아봐야겠네요

저도 현장 공사 쪽 하고 있는데 솔찍히 안전화는 다 비슷해요

k2 꺼 가죽으로 된거랑 발가락 아플때 hans 꺼 비계화 돌려가며 신고 있는데 발바닥에 물집잡히시면 양말을 좀 두꺼운거 신으시고 점심시간 기점으로 신발 2개로 바꿔가며 신으시면 땀이나 냄새는 좀 덜하실꺼에요~

안전화가 발이 많이 상해요 생각보다...

정말 2주면 적응 하셔야 하는데... 추천보다는 가까운 공구상 가시면 안전화 많이 있으니 신어보시는게....

WR

감사합니다. 이일은 현장 경험해보자고 시작한건데 예상치 못한 난관을 만나서 당황하고 있어요
말씀해주신데로 가계가서 직접 신어보고 골라야겠어요 근처트럭에서 안전화용 양말도7켤레에 만원으로 팔던데 그것도 신어보구요 !

안전화는 k2가 독보적이라고 들었던 것같습니다

WR

지금신고있는 브랜드가 케이투인데 큰일이네요

지벤꺼 신고있눈데 전 가볍고 갠찮네요

WR

검색하던중에도 지벤이 나름 가벼운걸로 알려진것 같네요~주말에한번 알아봐야겠네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건