Xp
Free-Talk

도깨비.

도깨비 보면 김고은의 치트키인 역시 교복 입으니 거부감이 너무 없네요.

공유랑 이동욱 개그 캐미도 잼있고. 이 드라마 상당히 잼있네요.

박소담 이랑 김고은 치트키가 교복 인듯. 애들이 교복을 못 입게 돼는날이. 전성기 끝나는 시점으로 봐야할듯

하네요. 박소담이랑 김고은 영화 잘 안 풀리게 돼면. 드라마에서 교복 입으면. 될듯요.

GIF 최적화 ON 
5.9M    809K

GIF 최적화 ON 
1.3M    127K

Comments

출근길1화봤는데.
재미있네요 확인하니 태후 작가라던데

꿀잼입니다.
공유 기럭지가...후아...

다른 배우들은 어느정도 엇비슷하게 잘생긴 스타일의 친구들이 있는데.
공유는 정말 공유만의 스타일이 있는것 같아요.
나이먹을수록 특유의 분위기가 정말 멋있네요.

나이먹이니 팔자주름이 생기는거같은데
드럽게 잘생겼네요...

WR

기럭지가 이동욱도 비슷해요. 둘다 장신임.

ㅎㅎ 이동욱은 2회부터 많이나오네요<div>두분 다 후아...</div>

WR

우리나라 배우들도 하나 같이 장신화 돼고 있음..ㅠㅠ. 남자 배우들은 장신화 됐는데. 여자배우들은 글래머 찾기가 힘들까요...참 신기함.

유인나 나옵니다

꼭 교복 때문만은 아니고 그냥 대본이 좋으니 캐릭터가 살아나는 거 아닌가 싶네요.

1~2회 시청한 소감은 역시 김은숙입니다.
유치하고 오글거리긴 한데
적당히 코믹하면서, 캐릭터들이 매력적이라 몰입감은 확실히 좋네요.

김은숙 작가가 작품마다 대박을 칠 만큼 굉장히 대중적이긴 하지만 
또 김은숙 드라마 오글거려 도저히 못 보겠다고 하는 사람도 생각보다 적진 않은데요.

이번에도 딱 김은숙에 대한 기존의 호불호대로 반응이 나오지 싶습니다.
태양의 후예나 상속자들같은 드라마가 재밌었다 하시는 분들은 보시면 될 것 같고,
오글거리고 유치해서 못 봐주겠다 했던 분들에게는 비추입니다.

김고은 나오는 장면 보면 개콘에서 예전에 보이스피싱 코너 하던 이수지씨가 연상되네요. 말투나 얼굴이 작은 이수지 느낌입니다.

컨셉을 그렇게 잡는듯합니다. 이전에는 저런식의 연기는 아니었거든요ㅡ 특히 팅커벨은 개콘 오마쥬라는 선배나오는 코너

커피프린스때 공유는 멋있다거나 잘생겼다는 생각이 1도 안들었는데 요즘 밀정이나 도깨비보면 진짜 멋있더군요 나이를 먹으면서 더 멋있어지는 스타일인거 같습니다

WR

기럭지가 기니 옷빨 받는게 틀리죠. 푸바에서도 보면 기럭지가 긴 이민호도 옷빨 받는게 장난 아니잖아요.

태양의 후예는 1화 10분 보고 접었는데 도깨비는 정말 재밌더라고요.

김은숙 작가가 각본에 많은 공을 들였다는 게 느껴집니다.

지인에게 김은숙 작가의 글은(들을때는 태후작가의 글이라고 들었지만요)

합법적 여성향 포르노 라는 표현을 들었는데 참 적절한것 같아요. 태후때도 그랬고... 뭔가 쫌 저급한 표현이지만 여성을 뿅가게할 멋진 주인공과 그 상황을 기가맥히게뽑는달까..

개인적으론 공유동생이자 왕비로 잠깐나온 소현양 미모에 감탄을..

차라리 여주가 소현양이었으면 더좋았겠다 생각했습니다.
WR

전 지금에 만족합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건