Xp
Free-Talk

[연예] 인순이 또 탈세

http://entertain.naver.com/read?oid=003&aid=0007629181&gid=999339&cid=1051275

그래요. 난 난 탈세했어요.

몇번째야.

Comments

탈순이가 또...

한번은 실수라도 두번은 고의죠

걸리면 옥살이 하는 것도 없고,
앞으로 경제 생활하는데 별 지장도 없으면서 수십억원을 날로 먹을 수 있는데

제가 저 입장이라도 저렇게 할거 같네요.

막말로 안하는게 병X 아닌가요?

막말로 하는 XX들이 XXX들이죠

저는 부모님 뵈기 창피해서 못합니다

솔직히 요즘은 정직하게 살면 오히려 바보, 선비 취급받는 사회인거 같아 너무 씁쓸합니다. 쓰신댓글에도 고개가 끄덕여지구요.

하지만 언젠간 정직하고 바른사회가 정착될수 있겠지요.. 우리다음 세대 혹은 더 훗날에라도 꼭 그리될수 있었으면 좋겠습니다.
각자 삶속에서 매냐분들이 빛을 내주실거라 믿어요.

진짜 경제범 관련해서 법을 무지막지하게 강화해야 됩니다.

대중의 인기로 먹고사는 이가 이런다는 것이 본인의 부족함을 참 잘 보여주네요.

차명계좌 썼으면 고의죠.

현금으로 돈을 받고 수익으로 신고를 안하면 이것도 다 탈세 혐의를 받게 되는 건가요? 이쪽에 관해 지식이 전혀 없다보니 모르겠네요.. 

그러면 카드 안 받고 현금만 받는다는 가게나 식당 같은 경우에도 어느정도는 탈세를 하고 있는 경우가 많나요?

엄청 많을걸요.

네 탈세입니다. 참고로 현금으로 내면서 부가세 할인 받는 소비자들도 탈세에요. 금액이 작고(나라전체로 보면 어마어마 하지만요) 현실적으로 확인하기가 어려워서 인순이같은 고액 소득자만 세무조사가 들어가죠. 이거 나중에 한번 싹 털어주면 좋겠네요.

제가 그럼 지금까지 본 것만 해도 수백곳은 넘겠네요.. 현금만 받는다고 대문짝만하게 써붙여놓은 가게는 '탈세하고 있다'라고 써놓은 거랑 다를게 없겠네요. 그냥 그러려니 하고 있었는데 꼭 가야할 일이 아니면 가지 말아야겠습니다.

카드 싫어한다고 무조건 탈세한다고 볼수는 없습니다
카드로 받으면 카드회사에서 돈을 떼어가거든요
저는 그래서 딱히 현금 요구 안해도 소액은 현금으로 내는편입니다 그들 입장에서 생각해보면 꼬박꼬박 납세하고있어도 카드받을때 생돈 뜯기는 기분이 들것같아서요

탈세하는 상인들 엄청 많겠지만 무죄추정의 원칙과 비슷한 맥락으로 대놓고 냄새 풍기는데 아니면 무조건 거부감 가질 필요는 없는것 같습니다

아 네 물론 적은 돈을 내야 할 때는 저도 가급적이면 현금으로 계산하려고 합니다. 일부러 차에 동전 모아두고 동전으로 계산할 때도 많습니다.

하지만 가게에 떡하니 현금만 받고 카드 계산 안한다고 써놓은 곳은 아무래도 탈세의 목적이 강한것 같아 되도록이면 안가겠다고 한겁니다^^
좋은 주말 보내세요.

안그런곳도 있긴 하겠지만..

현금으로 달라고 한 이유는 대부분 탈세 목적이 아닐까 생각합니다.

저 대학다닐때 중국집이 현금 계산 만원단위로 500원 할인해주길래

열심히 카드긁었어요..

편의점 사장님이 1000원은 카드 싫다해서
츄파츕스 낱개로 매일매일 30일 카드결제한적이
..

정말 쓸데없는 일에 희열을 느끼시나봐요
어차피 남는 장사인데

제가 좀 변태적인가요..
희열을 느끼긴 했어요...

연예인들 소득이 세금으로 많이 빠지나보죠?

잘아시는분 좀 알려주세요

간단히 소득세만 생각해도 누진세율 구조라 소득이 각 구간을 넘어갈때마다 세율이 점점 올라갑니다.

1억5천만원을 넘어가는 순간 1억5천만원 초과하는 소득은 38%의 세율이 붙죠.
인순이급의 연예인은 아마 못해도 1억5천만원은 넘어갈테니 세금으로 엄청빠지는 거죠. 그래서 다들 탈세하려는 거구요.

88년도에나 통할 감성팔이와 후배들 노래를 자기 간판노래 마냥 불러대면서 레전드 행세, 노래실력도 좋은지 잘 모르겠고. 참 싫은 아줌마입니다.

카니발 노래를 마치 자기 노래인것마냥. 하는거 보면은 정 떨어집니다..

탈세는 당연히 욕먹어야죠.
본문에 대한 글 말고 아래 댓글들에 대한 댓글 하나만요. 탈세를 막겠다고 카드결제 강제하는 곳은 그렇다칠께요. 그럼 카드 수수료 부분은 어느 정도 해결하고 카드결제를 강제시켜야하지 않나 생각합니다.

이미지 관리를 잘해서 그런가 탈세해도 국민가수 대우 받고 잘 나간다는...

카드안받는다고 탈세하는거아니냐하시는데...저희같은경우는 한달 카드수수료가 대략 200만원 가까이 나갑니다 그냥 현금영수증하는게 훨씬좋아요 본인이 장사해보세요 카드수수료가 얼마나 아까운지 아실꺼예요

그래서 그냥 카드안받는집은 현금영수증 물어보는게 가장 좋은 방법인거 같아요. 그거 마저 안때주면 무조건 탈세로 봐야죠. 현금영수증 때주는 집은 카드 수수료 아끼시려는 거고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건