Xp
자동
Free-Talk

오버워치 경쟁전 시즌3에 돌입하면서

경쟁전 시즌3가 오픈된지도 이제 4일이 지났습니다. 시즌1을 통해서 경쟁전이라는 시스템을 알았다면, 시즌2를 통해서 오버워치라는 게임에 대한 이해도를 높이고, 시즌3는 이제 기량, 피지컬 싸움이다 이렇게 생각을 하고 게임을 하고 있습니다.

시즌1 때는 뭔가 경쟁전은 조금 저에겐 무서운 시스템이었습니다. 우선, 빠대에서는 그렇게 자주 보이지 않던 흔히 말하는 '정치질'. '트롤'이 판을 치는 것을 알게 됐고, 저도 다른 누군가에겐 의도치 않은 트롤처럼 보이기도 했을 것 같습니다. 저는 게임하면서 정치질이라 하는 것들 굳이 하지 않고, 누가 시비를 걸어도 대꾸 자체를 아예 안하는 편입니다. 욕설 같은 것도 안하구요. 그렇다보니 경쟁전은 지는 것 자체도 두려웠지만, 그런 사람들에게 시달리는 것이 너무 싫었습니다. 그러면서도 점점 낮아지는 점수도 뭔가 저에겐 큰 부담이고, 점수가 낮아지는 것이 두려웠습니다.

시즌2는 오버워치는 원래 다들 이렇게 하는 게임이다를 배웠습니다. 어차피 정치질이나 멘탈 약한 친구들이 없어질 게임이 아니니 받아들이고 가자, 황금무기만을 노리고 가보자 이러고 달리기 시작했는데요, 시즌2를 통해서 느낀 것은 독보적 원챔이 될 수 없다면 어떤 포지션에서도 활약할 수 있는 중박이상의 멀티플레이어가 더 유용하다는 것이었습니다. 시즌2에서 저는 너무 루시우만 해서 130시간 가량을 소화했는데요, 뭔가 루시우를 하지 못하는 순간 작아지는 것을 발견했습니다. 너무 우직하게 다른 상황들 고려하지 않고 썼나 싶은데 메르시 원챔으로 밀고 나가지 않은 것은 정말 큰 다행이었던 것 같습니다. 그래도 루시우에대한 이해도를 높일 수 있었던 그런 시즌이어서 제 개인적으로는 만족하고 있습니다.

시즌3는 뭔가 조금 더 높은 목표와 전체적인 영웅의 스펙트럼을 넓히는 시즌으로 삼아보려고 합니다. 지원가 영웅 그것도 루시우나 메르시 아니면 아무것도 할 게 없었던 것에서 아나를 메인으로 삼고 한 번 달려보려고 하고 있습니다. 필요한 순간이라면 당연히 루시우나 이런 카드 꺼내들겠지만, 아나를 메인으로 하고 딜러가 없는 상황이라면 솔져 정도를 골라서 딜을 넣어줄 수 있는 그런 식으로 이번 시즌엔 달려보려고 하고 있습니다. 놀라운 것이 지난 시즌 1700까지 떨어져서 심해 of 심해에서 놀면서 플레 달아보는게 소원이었던, 경쟁전 마무리 2~3주 전쯤에 겨우 플레를 달았던 제가 경쟁전 오픈된 바로 다음 날 플레를 달면서 출발을 일단 좋습니다. 이번 시즌 최종 목표는 다이아와 지난 시즌 보상과 합쳐서 2개의 황금무기인데 해낼 수 있을까 싶습니다.

시즌3 오면 느낀 점은,

1. 솔져는 정말 강한 딜러가 됐다.
2. 로드호그는 역시나 상대하기 짜증나는 영웅이다.
3. 메이는 하향되도 메이다.
4. 메르시가 아무리 사랑받아도 루시우 보다 좋을 수는 없다.
5. 팀을 캐리하는 것은 역시 딜러다.
6. 디바는 이제 필수다.

이런 것을 느끼게 되네요. 주로 매니아에서 같이 하시던 분들이 딜러 가뭄 현상에 허덕이고 있어서 4~5인으로 구성되도 힐러와 탱커만 가득한 상황이 나오는데, 솔큐로 오신 분들이나 2인팟으로 같이 합류하신 분들이 잘하는 딜러가 온다면 거의 이겼던 것 같습니다. 잘 막고, 잘 살리고 해도 못죽이면 역시 지는 게임이라는 것을 느끼게 되네요.

경쟁전에 대한 부담은 많이 내려놨지만, 막상 솔큐로 혼자 하다가 점수가 떨어지는 것 생각하면 그것에 대한 스트레스도 크고 그렇지만 경쟁전 준비기간엔 이렇게 허전하고, 이 게임 밍숭맹숭했나 이런 생각이 들었던 것을 보면 경쟁전은 치열함을 느껴볼 수 있는, 오버워치의 재미를 더해주는 시스템인 것 같긴 합니다.

시즌3 즐기시는 분들 플레이하시면서 감정상하시지 않는 가운데 모두 즐겜하시면서 건승하시길 바랍니다.
Comments

오버워치 깔아놓고 연말에 바빠서 제대로 하질 못하네요...

이래서 매니아에서 정치글을 제재하시나 봅니다

더 요약하면
이제 딜러할꺼임 으로 이해하면되나요
어제 감사했습니다
다이아까지 부탁합니다

저는 3시즌 목표가...
두가지인데
신용있는 로드로그
믿을수있는 탱
입니다.
풀자면 ...
너무 컨디션영향이 커서 좀 더 안정된 그랩질과
탱영웅을 다 능숙하게 익히는게 목표입니다

WR

딜러 하겠다 보다는 딜러가 없는 상황이라면 솔져 같은걸로 한 번 해보겠다 이런 생각이 드네요. 어제 같이하셨던 분들께서 잘 해주셔서 뒤에서 제가 좀 딜을 편하게 넣었던 것 같은데 자신감이 그래도 좀 생겼네요. 탱커는 성격이 급해서 뭔가 하지 못하겠던데 잘하시는 분들 늘 부럽고, 대단해보입니다.

그래도 라인, 호그, 윈스턴까지 다 잘 사용하셔서 탱 유저 중에선 가장 안정적이고, 유동적인 픽이 가능하시니까요.

솔져 많이 좋아진듯 싶어요

아직 배치중이긴 한데
주캐도 아니었던 솔져가 꿀이 흐르네요

인간님 매니아.최고.탱커. 중 한분 아닌신가요?

매체탱 !

플레가셨군요. 이번시즌 매니아분들 출발이 전체적으로 다들 좋으신것같습니다.

드디어 포텐이 터지는 느낌이랄까? 제자리 찾아가는 느낌이랄까

솔찍하게....그냥 딱 그 점수대 탱커..그 이상은 아니지요...
거기에 거의 1-3챔만 하니...
다른분들이...어쩔수이 비켜주시는상황...사실입니다...
항상 감사하게 생각하고있습니다

원챔만 해서 죄송합니다...

디바를 알려주십시요

핵이 넘 많아진것 같아요
조만간 한겜 같이해요~

WR

전 핵인지도 모르고 막 게임하곤 하는데 딱 감지하시는 분들이 아시더라구요. 

항상 버스태워주셔서 다들 감사드리고있습니다.!

빨리 실력을 더 키워야될텐데

와플님은 여러가지를 다 잘하시니 올라가시기 편하실듯합니다

어유 아닙니다.......매냐팟없었으면 골드도 힘들었을꺼에요.........

저도 성격상 딜러는 좀 부담스러워서 경쟁전 에선 일부러 탱이나 힐을 했었는데

시즌2때 개고생 스트레스 받으면서 느낀게, 탱힐캐로 정말 열심히해도 딜싸움 에서 밀리면
뭐 혼자 힘으로 어떻게 할수가 없더라구요.....
그러다 보니 배치운에 명암이 많이 갈리게 되고
결국 승률을 크게 치고 높여나가질 못하게 됩니다
그래서 이젠 망하던 흥하던 내가 한번 해보자 라는 심정으로 딜캐 연습중 입니다

탱힐을 주로 하는 입장에서 이제 윈스턴은 궤도에 올라왔는데 아직 힐러나 라인 실력이 좀 부족하네요ㅠ 저도 다이야를 목표로 하는 아재유저입니다

저도 이번시즌엔 좀더 폭넓게 영웅을 써보려고 합니다. 지난시즌엔 자리야 원챔에 자리야 선픽당하면 루시우를 쓰는 식이었는데 이젠 아나와 윈스턴을 연습하고 있습니다.
에임빨을 많이 받고 욕도 많이 먹는 딜러는 역시 못하겠습니다. 그리고 저 둘을 연습할 때마다 느끼는건 난 역시 류제홍과 미로가 아니라는것...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건