Xp
Free-Talk

오버워치 잡담(2).

시즌 3이 시작되었습니다. APEX 경기를 보고 저도 배치고사가 거의 끝나가는 데 메타가 어느 정도 정리가 되는 것 같습니다. 짧게 적어볼게요. 

1. 현재 1티어는 무조건 군인.

저번 잡담에 솔저는 무조건 옳다고 했는 데 아마 패치가 되기 전까지는 부동의 1픽이 될 것 같습니다. 현재 대세 조합이 라인, 디바, 로드호그, 솔저, 루시우, 아나인데 현재까진 파훼법이 나올 일이 없어보입니다.
솔저가 없다? 그런데 상대편에 있다? 

더 이상 자세한 설명은 생략하겠습니다.

2. 굿바이 자리야.

여전히 그래도 쓸모있을 거라 생각했던 자리야도 이제 디바에게 밀려났습니다. 웬만하면 디바쓰세요. 디바가 쓰이기 시작하니까 자리야 궁 타이밍도 상당히 조심해서 써야되야되고, 결정적으로 고 에너지 유지하기가 너무 어려워졌습니다. 기동성도 훨씬 안 좋구요.
APEX 결승전에서의 모습이 어찌보면 자리야에게 선고를 내려준거나 다름이 없다고 봅니다.

3. 루시우는 그래도 좋다.

어떤 분이 루시우는 이속 버프만 있어도 쓰일 거다라고 말씀하셨는데, 어느 정도 공감이 갑니다. 현재 투힐은 루시우, 아나가 1티어고 앞으로도 쭈욱 이어질 것 같습니다. 메르시가 올라올 거라고 생각했는 데, 그냥 루시우 쓰는 게 훨씬 좋은 것 같네요.

그래서 결론은
탱은 라인, 디바 혹은 라인, 디바, 로드호그
딜은 솔저 + ? 혹은 솔저
힐은 루시우, 아나 쓰시면 되겠습니다.

다들 이번 시즌 잘 마치셨으면 좋겠네요.

Comment

말씀하신 조합이 정말 강력합니다... 실력차이가 크게 나는게 아닌 이상 미러전 아니면 답도 없어요 새로 하신 분중에 캐릭을 일단 하나라도 익히겠다 하시는 분은 무조건 디바하세요 디바가 정말 최고입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건