Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

개인적으로 정말 멋있게 싸우는 UFC 파이터

바로 '원더보이' 스티브 톰슨!
웰터급의 초신성이자
현재 컨텐더 1위죠.

긴말 필요 없습니다. 한번 보시면 됩니다.

채찍킥에서 부터
GIF 최적화 ON 
1010K    192K

자신을 스턴트맨이라 디스한 앨런버거를 
그대로 골로 보내는 일명  매트릭스 돌려차기
GIF 최적화 ON 
7.4M    537K

로리 맥도널드를 농락한 스탭

GIF 최적화 ON 
7.8M    1.1M

보시면 정말 액션 영화에서나 나올법한 발차기를 난사하고
상대 공격은 요리조리 피해가면서
정말 시원시원하게 싸웁니다.
특히 돌려차기가 일품이더군요.
원래 하이킥이나 바디킥은 
요즘처럼 레슬링과 주짓수가 기본 사양이 된 ufc판에서
킥캐치 당하면 그대로 서브미션으로 끌려가기에
무에타이나 가라테 베이스 선수들도 함부로 못지르는데
이 선수는 정말 기가 막히게 쓰지요.
타격 스피드와 민첩성이 워낙에 넘사벽이라
어지간한 선수는 톰슨의 그림자도 밟지 못하고
일방적으로 얻어맞는 그림이 많이 나옵니다. 

태권도가 실전성을 갖추게 된다면
바로 이런 모습이 아닐까 하는 생각도 듭니다.

Comments

이번 타이틀전 무척 아쉽네요 다시 붙인다고 했으니 다음에는 이겼으면 좋겠어요^^

저도 첫번째 톰슨!!

그리고

두번째는 딜라쇼!!

딜라쇼의 변칙적인 회피 능력은 마치 철권의 풍신을 보는듯 해서 빠져 듭니다.

딜라쇼 챔피언 등극할때 완전 팬 됬었는데 ..
요즘 뭐하나요

개인적으로 리매치 한번은 시켜줄거라 생각했는데

휘테커랑 했던경기 정말 꿀잼이었죠

서로 치고받고

료토마치다 역시 같은 가라데 베이스의 스탠스를 갖췄지만 긴리치와 다리를 갖춘 톰슨이 훨씬더 폼이 멋스럽게 나오는것 같습니다. 개인적으로 톰슨외에도 멋있는 격투스타일로 카를로스 콘딧을 꼽습니다. 콘딧의 킥,엘보우,펀치를 섞은 콤비네이션과 스탠스를 보면 화끈한 경기를 하는 스타일답게 멋스럽더군요.

WR

저도 콘딧 진짜 좋아합니다!
UFC를 통틀어도 몇 찾을수 없는
진짜배기 전사고 상남자시죠.
근데 콘딧형님 뇌손상때문에..
은퇴하고 부동산하실거라던데..

저랑 취향이 비슷하신것 같네요.

레미 본야스키..어네스트 후스트..
k1이 하향세로 들면서 언제부턴가 이종격투기를 안보게 되더라는..

톰슨은 신성이라길래 20대인줄 알았는데 생각보다 나이가 많더군요

저는 맥그리거쪽이 더재미있는듯하네요 대신 타격전으로 갈경우에만요 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건