Xp
Free-Talk

성우중에 어떤성우분들을 좋아하세요

저는 강수진님 정미숙님 손정아님 이정구님을 제일좋아해요

이정구님은 영화 벤허에서 메살라목소리로 처음들어서 알게된성우고요

이정구님은 영화식스센스에서 브루스윌리스목소리로 들어서 알게된성우죠

성우중에 어떤성우분들을 좋아하세요

Comments

김영선.... 데스노트 미친 연기랑 지브리 애니메이션..
카제하야 주토피아닉 마펭 프라이빗의 장재헌도 좋아해요.
정미숙님도 목소리 정말 예쁘죠 넘 좋아요.

이정구님, 이규화님을 가장 좋아합니다.

카우보이비밥의 제트 목소리 김기현님 이요

리나 인버스 = 최덕희 님과 같다는 생각에 전 최덕희 성우님!

나이가 나이인지라...어린시절 좋아했던 만화주인공 보이스였던...할미넴 김영옥입니다..지금이야 배우로써 활동하는 여자배우 최고참급이지만...당시에는 아역남자보이스로써 스타급성우셧죠...태권브이.마징가제트.이상한나라의 폴.마린보이등에서 남자주인공역할로써 아마도 여자성우가 남자소년 보이스을 했던 첫세대가 아닐가 생각합니다...그전에는 아역목소리는 실제 아역성우을 기용했으니가...유명한 성우로는 배우 송승환..고 이낙훈..여고생이나 여중생은 또 그나이에 성우을 기용했구요...유명한 성우로는 고 김자옥씨가 아역성우로 스타급이였구...성인이 되어서도 배우와 성우을 겸임하면서 양쪽에서 최고의 성과을 얻었냈죠...

여기서 조금 더 언급하자면...고 이낙훈씨인데...독특한 경력이라고 할가...저같은 40대한테는 배우로써 유명하기도 하지만...이분이 우리나라 외화에 아버지라고 할가..시스템을 만든 사람이라고 할가....경력에 보면 서울대중퇴. 미국 마이애미 대학졸업을 한 연극.영화.티비 배우겸 성우.겸 1500여편에 외화을 번역한 번역가이기도 하고요..여기에 연출가이기도 합니다..주요번역...벤허.대부같은 수많은 영화...형사콜롬보.원더우면.600만불의 사나이.스타스키와 허치등을 번역 했고...직접연출한 연출한 연출자이기도 합니다...애송이 배한성.양지운등 스타성우들을 발굴하고 키운 사람이기도 하죠....

게임을 좋아하다보니 서유리씨... 너무 좋습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건