Xp
자동
Free-Talk

원래 자발적퇴사의경우 권고사직을 잘 안해주나요

7개월째 다니던 회사가 너무 정신적 스트레스가 심해서 어제부로 퇴사했는데

권고사직 형식으로 나가게 해줄 수 없냐고 했더니 안된다고 하더군요
뭐 안해주면 할 수 없는거지만,,, 원래 대부분 회사에선 해준다고 들었거든요
제가 잘못 안건가 싶기고하네요
그렇다고 제가 있는동안 일을 막 뺀질거리거나 대형실수를 한 것도 아니고 남들 하는만큼은
서운하긴 하네요
Comments

권고사직으로 처리가 되면 회사의 불이익이 돌아올수 있기때문에 잘 안해줍니다.

실업연금 받을 수 있도록 회사에서 조치를 해주는건데, 이게 입퇴사가 잦은 회사의 경우에 나가는 직원들마다 그렇게 해주면 기관으로부터 패널티가 있는 것 같더라구요. 그래서 예전에 제가 다니던 회사에서도 아예 연초에 올 해부터는 자발적 퇴사를 하는 직원이 실업급여 받을 수 있도록 권고사직으로 처리해주는 것을 더이상 하지 않는다 이런 공지사항을 내걸고 하는 것 보니깐 개개인으로는 다 해주고 싶어도 회사에 불이익으로 돌아오는게 있어서 쉽지 않은 것 같더라구요.

열심히 일해오셨고, 회사와의 갈등이나 이런 것이 없고 그러시다면 한 번 부탁을 드려보는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다. 해주면 좋고, 안해줘도 본전 이런 마음으로 한 번 말씀드려보는 것도 좋을 것 같아요.

잦은 퇴사가 반복되는 경우 그런 회사는 잘 안 해주죠.

실업급여 먹튀하려는걸 뻔히 알고 있어서..

안해주는게 맞는거죠..

WR

다들 답변 감사드립니다

워낙 나가는 사람도 잦고 윗사람들 인간미도 없는데라서
안 해줄 수도 있겠다란 생각은 가지고 있었습니다

원래 안해주는게 맞는거기도 하고....대다수의 회사들이 잘 안해줍니다.

작은 회사의 경우 사장과의 관계가 좋으면 해줄수도 있지만 거의 대부분은 안해줍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건