Xp
자동
Free-Talk

좋아하는 외국 힙합 뮤지션 있으신가요

안녕하세요 날이 많이 춥진않네요.

다들 이불 덮고 시카고:클블전 보고 계시겠죠 ? 하하 저는 일하고 있습니다.
신분은 대학생이지만 졸업반이라 반백수라는....

각설하고 요즘 힙합관련 (요즘이라 하긴 뭐하지만) 컨텐츠가 쏟아져 나오고 있는데
저는 개인적으로 국내 힙합 뮤지션들은 좋아하지 않아서 사실 국내음악도 안 듣는 편이거든요.
옛날 노래는 듣긴합니다만.
지금 네이버 검색어에도 위즈칼리파와 태연이 콜라보 하려다 취소되었다는 얘기도 있고 해서 매니아님들은 어떤 뮤지션들을 좋아하는지 궁금하네요  
저는 예전에는 릴웨인을 가장 좋아했었는데 요즘은 Lupe fiasco 하고 The weeknd 좋아합니다.
kendrick lamar도 좋아하고 뭐 많네요 ~ 하하 (Kanye west,akon, wiz khalifa 등등)
매니아님들은 누구 좋아하시나요 추천받고 싶네요!
Comments

릴 웨인이요. 가사가 미쳤습니다.
거의 시인 수준이에요
아 그리고 짐 클래스 히어로즈의
트래비 맥코이두요.

WR

릴웨인 저도 많이 사랑합니다 저는 특유의 목소리와 랩핑이 마음에 들어서 가사는 나중에 찾아보는 유형이고 트래비 맥코이는 빌리어네어 하고 need you 들어봤는데 다른곡 추천 부탁드릴게요 !

마침 Lupe Fiasco - Tilted

듣고 있었는데요

WR

tilted 는 안들어봤는데 들어봐야 겠군요 

저는 루다크리스요. 발성과 박자감이 좋아서 들어요.

WR

루다크리스는 다른 가수들 피처링 한것만 들었을땐 되게 좋은데 

개인 앨범에 있는거는 제 취향은 아니더군요.. 혹시 추천해주실 음악 있으신가요 ~?

투웬티원파일럿도 좋아합니다. 독특한 그룹이에요

꽤짬뽕이긴하지만요

WR

오 제가 모르는 가수네요! 한번들어봐야겠네요 !

고등학교 시절엔 릴웨인을 제일 좋아했고 지금은 빅선에 꽂혀있습니다.
빅션의 패러다이스를 처음들었을때의 충격은 아직도 생생하답니다

WR

다른 가수 피처링 해준것만 들어봤는데 패러다이스도 한번 들어봐야겠네요 ! 

추천 감사합니다

chance the rapper 요즘 자주 듣구요.
joey badass도 좋아요. 붐뱁 좋아하시면 추천드려요.

WR

오 한번 들어봐야 겠네요 추천 감사합니다 !

J Cole

WR

예전에 한번 찾아서 들어본적이 있는데 기억이 가물하네요.. 

혹시 추천해줄 jcole의 음악 있을까요 ?

Born sinner 앨범 강추합니다

joey badass, vince staples 좋아해요. 요즘엔 masego에 폴인럽.

WR

제가 모르는 뮤지션들이네요 ㅠ 

추천감사합니다 ! 한번 찾아봐야겠네요 

저는 Drake, Big sean, Kendrick Lamar, Joey Badass 등.. 저는 다 좋아하는거 같습니다 하하하하

아 요새는 Tyler, The creater에게 빠져있죵

WR
Joey Badass 이가수 한번도 못 들어본거 같은데 많이들 추천해주시네요 
감사합니다 !

오 저랑 취향이 비슷하시네요 저도 the weeknd랑 kendrick좋아합니다 wizkhalifa, kanye도 그렇고 유명해서그런가요?그외론 joey badass도 좋아합니다

WR
Joey Badass 이가수 굉장히 많이 나오는군요 하하 
위킨드 하고 라마는 요즘 핫하니까 하하 

Kendrick Lamar
A$AP Rocky 좋아합니다.

요즘 나름 신예들 중에서는 Logic...

WR

logic은 한번도 못 들어 봤는데 한번 찾아봐야겠군요

감사합니다

리빙 레전드 중엔 당연히 Nas와 JAY Z 좋아하고

요즘 잘 나가는 래퍼들 중엔 J. Cole 좋아합니다!

J. Cole은 훈훈한 가사와 멜로디컬한 훅을 매우 잘 만들고,

프로듀싱도 할 줄 알고, 음악 외적으로도 훈훈한 인성으로 유명합니다.

주로 쓰는 곡들도 갱이나 마약, 돈 같은 주제 보다는

사랑이나 행복, 자존감, 스토리텔링 등의 곡이 많습니다.

랩을 병행하며 대학 생활을 하다 졸업후 (심지어 우수생으로)

텔레마케터로 일하다 제이지에게 관심 받아 데뷔한 거라

본인도 그러한 경험에 대하여 자부심이 있고요.

추천 곡으로는 정규 앨범 수록곡인

Who Dat, Work Out, Nobody's Perfect, Can't Get Enough

Crooked Smile, Sparks Will Fly,

No Role Modelz, Love Yourz, Apparently 등과

믹스 테입 수록곡인

Back to the topic (freestyle), Looking For Trouble, You Got It,

I Get Up, Like A Star 등을 추천합니다.

또 제이콜이 수장으로 있는 Dreamville의 믹스테입 [Revenge Of The Dreamers] 1과 2에 수록 된

Lit과 Night Job에서 정말 제이콜의 엄청난 랩 실력을 느낄 수 있습니다!

특히 Lit의 제이콜 벌스는 강력 추천합니다...

다음주 중으로 새 앨범이 나올 거라 하는데, 이번에 제이콜에 관심 가져보시는 거 어떨까요?

WR

위에 덧글에도 썻지만 예전에 한번 잠깐 들어본적이 있는거 같은데 

한번 다시 찾아봐야겠군요 상세한추천 감사합니다 !!

조이배대스랑..sucker for pain 에 로직 좋아합니다

WR

조이베데스 굉장히 많이 나오는군요 하하 꼭 들어봐야겠네요 로직도요 !

감사합니다.

저는 워낙 옛날 뮤지션들 좋아하는데
최근 몇면 사이에 나온 루키들중에는
조이밷애스가 제일 좋더군요
붐뱁을 좋아해서

WR

조이베데스 많네요 꼭 들어봐야겠네요 

감사합니다.

크리스브라운과 타이달라싸인 키드잉크 타이가 등 멜로디나 비트가 귀에 잘박히는 음악을 좋아합니다 저스틴비버 purpose 앨범도 많이 들었네요

WR

크리스 브라운은 한창때 듣고 요즘엔 좀 안듣는 편인데 다시 찾아서 들어봐야겠네요 

추천 감사합니다 !

비기!! 투팍!!! 옛날 노래만 듣습니다

WR

투팍 최고죠 

요새는 Isaiah Rashad와 Mac Miller를 많이 듣습니다. 찬스도요.

https://www.youtube.com/watch?v=nppKPgdc_u0

https://www.youtube.com/watch?v=5WU7oGiwiao

https://www.youtube.com/watch?v=GHkwCNzs-ww
가끔식 옛날 50 곡들 들어도 여전히 좋더라고요.
개인적으로 제일 좋아하는 래퍼는 나스입니다.

저도 힙알못 이지만

예전의 talib kweli, mos def, cypress hill, beastie boys 등등 좋아합니다~~

YG, Logic, Drake, K-dot이요. 사실 외힙은 좋은 래퍼들이 너무 많아서 손으로 꼽기도 힘들고 다른 음악 들을 시간도 없어지고 그러네요.

Chano~Chano~ Chance The Rapper죠!

아직 어린데 재능있는 래퍼입니다. 칸예가 눈여겨 보고 있죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건