Xp
자동
Free-Talk

지방은 다 좋은데 문화생활이 불편한게 아쉽네요

오아시스가 나오는 수퍼소닉이 개봉됐다는 소식을 늦게 접하고 상영관은 찾은 결과

오늘 23시30분에 하는걸 발견했네요

다행히 내일 쉬는 날이겠다 상관은 없지만

다른 출근 하시는 분들은 꽤 부담일거라 느낍니다 나름 예술의 도시라고 홍보도 하던데 극장에서 블록 버스터만 주구장창 틀지말고 쿼터제라도 해주면 좋겠다는 뻘 생각을 해봅니다

그래도 늦게라도 해줘서 다행일지도 모르겠네요

Comments

서울에도 슈퍼소닉 별로 안하더라구요 귀찮게 됐음

WR

그래도 형들 돈한푼 챙겨주러 가야죠

교통편도 불편해서 서울간 친구놈이 내려올 생각을 안하네요...

고향와서 술마시면 무조건 택시잡아서 가는데 윗쪽에선 지하철 다닌다고...
(지하철 끊길때 까지 마실건데..라고...대답한 기억이 납니다...^^)
WR

저는 서울 사는 친구가 가끔 내려오면 매번 택시만 타더라구요 여기선 어딜가도 만원이라고

저도 군산에살때 너무 답답했습니다.....동네는 조용하고아늑한데 가뜩이나 친구도없는곳이 너무 조용하다는게 문제였죠...

WR

그래도 익숙해지면 서울은 너무 복잡해서 또 힘들죠 모든걸 만족하기 참 힘든거 같아요

콘서트가는 거나 연극보는 거나...

스키장가는 것도 서울에서는 셔틀버스로 몸만 가면 되니 참 편하죠.

근데 말씀하신대로 저도 문화생활만 제하면 지방이 훨씬 좋더군요.

음식값이랑 식재료비 값도 서울이 지방보다 쌉니다. 집값은 넘사벽이지만요

어떤 음식값이랑 식재료비 값을 말하시는건가요..?

그냥 흔하게 먹을 수 있는 음식들이요. 짜장면만 하더라도 지방은 500~1000원까지도 비싼기도 합니다. 대학교가 많고 주 고객들이 주머니 사정이 넉넉치 않은 학생들이 많다보니 그런것에 기인하기도 합니다. 서울 소재 대학생들의 숫자만 합쳐도 지방의 큰 규모 도시인구와 비슷하니까요.
식재료의 경우엔 청과도매시장인 경동시장이나 잠실의 가락시장이 있고 서울로 일단 전국 각지의 농수산물이 모이기에 유통 마진이 적은것도 이유입니다.길가의 좌판이나 트럭에서 파는 과일 채소만 하더라도 더 싱싱하고 값쌉니다

저도 문화생활 때문에 서울생활 포기 못하죠...

나주에서 군생활했는데 개인적으론 택시가 너무 최악이었어요 당시 군인이라 무시했는진 모르겠는데 택시만 타면 합승은 기본에 거스름돈도 잘 안거슬러주고 일부러 돌아서 가질않나 공군이라 휴가를 굉장히 많이 나왔는데 택시 탈때마다 빡쳤던 기억이 나네요

부대 인근은 속된 말로 군인을 봉으로 아는 느낌이 좀 있더군요.. 

일반인용과 군인용 메뉴판 따로 있는 음식점 있다는 얘기도 들었고... 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건