Xp
Free-Talk

PS4 프로 & 용과같이 제로 후기

징계 때문에 글을 못썼지만 프로의 경우에는 발매 당일 인천가서 되팔렘에게 사왔더랬죠.

로딩이 짧아진 것은 분명하고 HDR 지원하는 게임의 경우 색감도 좀 살더군요.
라쳇 앤 클랭크 같은 경우 꽤 도드라지구요. 
NBA2K17의 경우에도 확실히 화면이 삽니다.
그러나 4K지원의 경우 조금 버거워보이는 경향은 있었습니다.
75인치 티비에서 사용중이긴한데 1080에서 업스케일한거보다 좋긴 하지만 
그래도 제대로 돌리기엔 조금 스펙이 부족한 느낌이네요.
PC에서 4K로 돌리는거보다 확실히 떨어지는 느낌을 받았습니다.
용과같이 제로의 경우에는 발매일 다음날 업어와서 지금까지 잘 즐기고 있습니다.
극을 하고 이번에 제로를 한건데 역시 한글화 된게 참 좋긴 하네요.
극보다 게임성도 훨씬 좋구요. 마지마 형님은 간지란... 
극을 재밌게 하신 분이시라면 충분히 즐기시기 좋을거 같습니다.
자잘하게 즐길거리가 참 많은 게임인데 특히 마지마 형님의
카바쿠라 운영은 역대급 렙업 노가다라고 생각되네요.
어제 상가집에서 밤샘하느라 파판15를 못업어왔는데
거의 밤샘을 했더니 피곤해서 오늘도 집으러가진 못할거 같네요.
구매하신 분들의 소감이 궁금합니다.
Comments

카바쿠라로 시간 겁내 보낼수 있죠.

남자분들에게 익숙한 배우가 나오는것도 한몫하구요.(모델링은 ...)

전 마작하고 코이코이하고 야바위(홀짝) 요 세개가 그렇게 재밌더라구요

WR

여기 나오는 배우 중 아는게 딱 우에하라 아이뿐인데...

진짜 알아보기 힘들더군요. 전 동명이인인줄... 
가장 이쁜 등장인물이 의사였다는...
마작을 하고 싶긴한데 아직도 룰을 잘 모르겠어요.
설명나와있는 걸로만으로는 이해가 어렵더군요.
훌라나 루미큐브 비슷한 원리인거 같긴한데...

의사누님이 진히로인같더라고요
모델링을 이상한데에 성의있게..

WR

되게 안타까운 스토리전개중에 뜬금 의사누님 모델링에

감정선이 흐트러진다는 

깬게 몇개월전이라 의사선생님 기억도 안나네요...

여튼 저도 모델링보면서 참...

남캐모델링은 진짜 잘뽑는데 말이죠.

제로의 가장 큰 단점은

하루카가 안나오는거죠...

WR

하하하 일판하실수 있는 능력자시군요.

전 일어는 가타가나만 겨우 읽는 수준이라...
여캐 모델링은 정말 안습입니다...
남캐들의 간지는 정말 좋은데 
(특히 제로의 그 둘째형님 춤추는 장면의 표정은 압권이었습니다.)
도대체 왜 우리가 실물보다 못한 CG를 봐야한단 말입니까!! 
보통은 업그레이드 시켜줄텐데 말이죠...
강호의 도의가 땅에 떨어지진 않았으므로 여의사님 사진한장 
남겨놓고 갑니다. 

Pc도 아직 4k 버거운데 플4로 4k는 흠... 뭐 저야 플4유저라 이번에 모니터 바꿀때도 그냥 fhd로 갔네요

5나올때나 4k 활성화 되있을거같네요

WR

맞습니다. 5때쯤이 제대로 활성화될 시기가 될거 같네요.

그래도 로딩이 짧다는 점은 메리트가 있긴 한거 같구요.

혹시 플3로 나온 용과같이 1편~5편도 해보셨나요?

용과같이 극을 재미있게해서 넘버링은 어떤지 궁금하네요 
WR

아뇨. 당시 언어의 장벽에 무너져서 하진 못했습니다.

용 1,2는 PS2판이라 사실 리메이크 하지 않으면 좀 그럴거 같긴 하더군요.
전 PSP 흑표를 재밌게 했다가 PS4 켄신에서 좀 실망했더랬죠.
지금 평이 원래 1이 재밌는 편이고 제로가 최고작품인듯 하더군요.
5는 게임성은 좋은데 스토리가 폭망이라고 하구요.
2,3까지도 괜찮긴 한거 같구요. 제작사에서 전 시리즈 한글화를 약속했다는 설이 있어서
나오면 즐기셔도 될거 같아요. 내년 봄이면 6 한글판이 나올테구요.
일단 제로를 즐기셔야합니다. 제로 최고에요~

답변 감사합니다.

전시리즈 한글화 약속이라니 

제로부터 달려야겠네요 
WR

극보다 2배정도 재미집니다~ 

극이 1 리메이크 아닌가요?

WR

네 맞습니다. 리메이크작이죠~ 2도 리메이크 해줬으면 좋겠습니다.

2의 리메이크 및 한글화 가능성이 있긴 하다던데
거기에 3,4,5는 리마스터와 한글화정도까지만 해줘도 좋겠습니다.

트위치 방송에서 봤는데 엑스트라들의 발연기가 재밋다는 

스토리도 좋구요. 더군다나 남자들이면 아는 여자들의 출연 
WR

진지한 메인스토리와 병맛가득한 서브퀘스트의 조화가 인상적이죠~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건