Xp
자동
Free-Talk

[염장죄송] 연애 100일 때 주로 뭐하고 뭘 준비하셨나요?

정말 오랜만에 연애를 하게 된지 곧 100일째가 되어 갑니다. 

저는 30대 초반입니다. 음 좀 순수하게 만나고 있구요(?) 하하하... 

연애 경험도 적고 더군다나 오랜만에 100일을 맞이하려니, 어떻게 할까 싶어서요. 
과연 연애 선배님들의 100일 맞이는 어떠했나 궁금하고 참고하고자 글을 남겨 봅니다 하핫. 

Comments

평소보다 좀 더 분위기있고 비싼 레스토랑 가서 밥 먹고... 선물로 목걸이 주고 그랬던 것 같습니다

WR

워... 목걸이... 이 친구가 악세서리를 거의 안 해서 참 ... 선물하기가 애매하더라구요.

참고리스트 넣어두겠습니다 감사합니다!

그때가 마침 주말이라서 팬션을 갔죠

WR

하하하 외박은 힘들 것 같네요 감사합니다

....내가 왜 이 게시글을 클릭했는지 모르겠네요.

WR

감사합니다 !!

100일에 싸우고 헤어졌습니다

WR

몇 년만의 연애라 소중하기만 합니다 하핫. 미래는 몰라도 그냥 현재에 충실하려구요

100일이면 장미꽃한송이 선물하고 그냥 분위기좋은 식당가서 밥드세요
점점 커져야지 첨부터 큰선물 하시면 나중에 후회 하세요

WR

함정은 이미 그 전에 몇 번 크고(?) 작은 선물을 서로 주고 받았다는 거죠. 뭐 딱히 뭘 특별하게 할 생각은 없는데. 100일이라는 뭔가 작은 부담감이 생겨서요

WR

딴건 몰라도 100일엔 돈좀 쓰셔야죠.
좋은 레스토랑이든 아님 간단한 악세사리라도...
꽃다발도 비싼건 엄청나게 비싸더라구요.
졸업식날 꽃다발보다 작아보이는데 십몇만

속물적으로 물질적 해결 그런게 아니라.
월급받는 성인이면 기념일엔 좀 써야 예의죠

WR

음 서로 합의하에 진행할까 서프라이즈로 할까 고민 중이긴 한데 흐흐흐 이미 작은 이벤트로 놀래켜 준 적도 있어서 마땅한 게 안 떠오르네요

WR

왜죠?! 하하하 감사합니다

지금 여자친구랑 만난지 어언 8년 정도 되었는데

100일때 뭐했더라 생각해보니까
기억이 안나네요 이제...

WR

기억나시는 게 신기할 것 같기도 하네요 8년이라니... 제겐 상상도 못할

속옷사주고 추파를보냅니다

GIF 최적화 ON 
6.9M    329K
선물엔 이게 짱이죠
WR

정크렛 짱 좋죠

선물은 큰거 안하시는게 좋습니다. 기념일이 길어질수록 서로한테 부담되더군요.

WR

네네 저도 서로 부담 주지 않기로 이야기를 자주 하는 편인데요. 그냥 기념일답게 참고할 만한 사례들이 있나 싶어서요 하핫

술과 고기를 준비합니다.

WR
역시 진리의 고기...

맛있는 음식과 좋은 장소에서 즐거운 시간을 보냈죠 선물은 나중에라도 줄 날이 너무많기때문에

WR

흐음!!! 그래야겠네요 후후

야경좋은 레스토랑에서 저녁먹고, 커플 팔찌랑 편지랑 같이찍은 사진을 앨범으로 만들어서 줬습니다~

WR

커플 팔찌는... 최근에 커플 팔찌라고 하긴 애매하지만 세월호 팔찌 같이 하게 됐구요... 앨범은 고려해 봐야겠네요. 하하 일단 좋은 장소와 맛있는 음식이 관건이겠네요!

이벤트를 위해 후배들을 동원했는데 여자친구가 늦잠을 자는 바람에 모든 계획이 물거품이 됐었죠.

이게 일년째인지 100일인지 기억이 가물거리네요.

WR

저도 여자친구 출근길에 꽃다발 들고 타고 가는 지하철에서 깜짝 놀래켜줬는데 참 몰래 이벤트가 어렵죠. 실패 확률이 으마으마하니까요 하하. 사전 조사와 불안 요소를 얼마나 줄이느냐에...

연극 보러갔다가 저녁에 스카이라운지가서 스테끼 썰고왔습니다

대개 야외 데뚜가 좋은듯해요.
미술관이나 연극 뮤지컬 공연 감상후
레스토랑가 적당한듯하네요

WR

오 미술관 좋다아. 연극 뮤지컬 호오  감사합니다

일단 100일을 축하드리며

제 아내는 생일이나 기념일에 꽃다발등 선물받는걸 원하더니 지금은 오로지 현금이네요

아무튼 별거 아니더라도 지금 내곁에 있는 분을 위해,

물론 내일이라도 헤어질 수 있는 것이 남녀관계이지만 그래도 최선을 다해야 하지 않겠습니까?

전 100일 기념으로 종로일대를 함께 다녔습니다. 

단성사에서 영화를 보고(제목도 기억나네요- 러브어페어) 

교보문고가서 책 선물해주고

덕수궁 돌담길을 걷고

만화방가서 만화보고

노래방가서 노래하고

저녁밥먹고

커플링을 주고 "계속 사귀자" 했던 기억이 나네요

그렇게 20년이 지났네요~ 

지금 보니까 둘다 어리고 수줍음이 많을때라서 나름대로 건전하게 연애시절을 보냈네요

지금은 누가 아내분과 다시 결혼하실거냐 고 물어보면

다른나라에서 태어나고 싶다고 얘기를~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건