Xp
자동
Free-Talk

프로포즈에 관한 몇가지 질문드려요

제목 그대로, 당장 내일 모레 프로포즈를 준비하려 하는데요. 프로포즈를 계획한 날짜가 마침여자친구 생일입니다. 그래서, 생일에 저녁을 함께 하며 이벤트 없이 자연스레 프로포즈를 하고자 하는데요. 여기서, 두가지 질문입니다.

1. 프로포즈 혹시 해보신 선배 매니아분들, 프로포즈에 어울릴만한 분위기를 가진 레스토랑을 추천해주시면 정말 감사하겠습니다. 지역은, 서울입니다.

2. 프로포즈 반지에 관한 질문인데요. 결혼반지와 따로 프로포즈 반지를 준비하는건가요? 아니면 결혼반지 자체를 프로포즈용으로 주는건지 잘 모르겠습니다. 전 비싼건 아니더라도 프로포즈 반지를 하나 구매할까 생각중인데, 가격대비 괜찮은 매장 혹시 알려주실 수 있으실까요. 반지 가격은 10만원 전후로 생각하고 있습니다.

결혼 선배님들의 조언 부탁드립니다!

Comments

1. 피에르 가니에르 추천해요.
http://m.blog.naver.com/ismine2/220855958958

아니면 남산타워에 있는 n그릴 같이 야경이 이쁜곳이나요.

2. 사람마다 다르지 않을까요.
식장 반지. 예물반지. 프로포즈반지 다 각각 하기도 하던데...

전 아직 안해봐서.

WR

가려고 했는데 가격대가 비싸서 가진 못했어요. 나중에 여유가 된다면 꼭 가보겠습니다^^

보통 호텔 방 빌려서 친구들 도움 받아 풍선이나 꽃으로 꾸민다음에 여자친구 불러서 그 안에서 프로포즈 하는 경우도 많더라고요..그리고 프로포즈 끝나면 각자 집으로 돌아가셔야 됩니다

WR

감사합니다! 호텔도 생각했었는데 원테이블 레스토랑에서 결국 하게됐어요^^

삼성동에 마르코 폴로 분위기 가격 적당한듯요

WR

여기 연락했었는데 폐업했다고...온더클라우드? 로 상호명이 바뀐것 같습니다.

10만원 짜리 반지가 있나요?
14k로 해도 10만원은 넘을텐데..

프로포즈는 아무래도 다이아라는 생각에 저는 다이아 목걸이를 사줬습니다.
그뒤 보통 결혼예물로 다이아 목걸이도 같이하는경우가 많은데 저희는 생략했었죠

WR

반지는 14케이 15만원대로 준비했습니다. 조언 감사합니다!

저는 인뉴욕 이라는 원테이블레스토랑을 이용했습니다 원테이블레스토랑이라고 검색하시면 여러개나와요
그리고 저는 반지 따로했습니다^^

WR

감사해요. 덕분에 저도 근처 원테이블 레스토랑에서 하게 됐고 여자친구가 정말 만족해했습니다.^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건