Xp
자동
Free-Talk

KT는 무슨 사우론을 격퇴하기 위해 모인 반지원정대 느낌

폰, 스코어, 데프트, 마타, 스멥 모두
페이커와 굉장한 악연들이죠...
외국의 어떤 네티즌은 Fuck you Faker Team이라고도 부르더군요 ㅋㅋㅋ
이번에 확실히 각오가 대단할 것 같습니다.

게다가 스킨 값이랑 우승 상금 값 땡기기 위해서라도
진짜 있는 힘껏 붙을 것 같은데
Comments

SKT 는 피넛 영입은 당연하고 스맵과 맞라인 설 수 있는 최상급 탑솔을 구하지 않는다면 KT 에게 먹혀버릴 수도 있다고 봐요.

WR

지금 한국에서 스멥과 붙어볼만한 탑솔은 큐베 정도밖에 없어요...

근데 뭐 큐베는 왠만하면 안떠날것 같고...

개인적으로는 임팩트 복귀시키는 것도 괜찮지 않나 싶습니다.
임팩트가 안정성이랑 수비력은 갑이니까요.
어차피 캐리력은 뱅-빠커-피넛 이 셋한테 맡기면
탑솔은 그냥 안터지고 버텨주기만 하면 되는데.. 이분야에서 언영이는 스페셜리스트죠.

임팩트-썸데이-루퍼 정도가 대안이 될 수 있고 이 중 최고는 루퍼라고 봅니다.

저는 피넛만 영입해도 슼의 쓰리핏 가능성이 높다고 봅니다.

탑은 어차피 정글시팅해주면 어느정도 커버 가능하다고 봐서..
근데 탑을 영입하고 정글을 블랭크로 간다면 끔찍하네요. 
차는 람보르기니인데 타이어가 없는 느낌일듯
WR

잼구... 근데 꼬치가 잼구 좋아해서 절대 안내보낼듯...

그래도 흥하는 날은 갓구니.. 기대해봐도 될듯요. 언젠간 터지겠죠.

프로핏으로는 스맵에 대항하지 못합니다. 아시다시피 롤이란 게임이 1명의 구멍때문에 질 수 있는 게임이라서요. 루퍼 선수 강력추천 하는데 올런지 모르겠네요.

근데 루퍼면 그냥 듀크가 낫지 않았을까요??

개인적으로 루퍼가 듀크보다 더 뛰어난 탑솔이라고 생각합니다. 라인전은 비등하다고 해도 텔레포트 활용에서 차이가 제법 난다고 봐요.

루퍼가 있는데 북미간다는 기사가 있어서..

또 e스포츠판 레알 마드리드를 결성한건가요?

결과는 과연...

크트는 느바로 치면 보스턴빅3 이기려고 히트빅3 뭉친 느낌이고

슼이 피넛영입 성공한다면 골스가 듀란트 영입한 그런 느낌이네요 
WR

골스는 코어는 싸그리 살아있었지만..

솔직히 듀크가 나간게 좀 뼈아프다고 봅니다.
나름 괜찮게 잘해줬는데

썸데이는 기복이 심해서 개인적으로는 그닥이고 루퍼를 영입하는게 어떨까 싶습니다....

WR

루퍼 잘하죠. 근데 요즘 메타에 맞을려나 모르겠네요...

전성기 실력 회복해도 스멥 상대로 과연 잘 버텨줄런지..
게다가 미국간다는 소리가 있어서리..

rng에서 롤드컵할때보니 여전히 잘하더라구요. 워낙 머리가 좋은 선수라 괜찮을 것 같은데 본인의지가 강하겠죠.

WR

진짜 썸데이나 후니 이런 애들보단 확실히 나을 것 같긴 합니다.

썸데이는 멘탈이 폭탄이라... 한번 말리면 게임 던질것 같아요.
애초에 캐리형쪽에 더 가까운 녀석이기도 하고.

썸데이가 양학은 잘하는데 a급이상부터는 영 그렇죠.

루퍼 라인전이 8강에서 좋았지만 조별예선에서 밀리는 모습이 많아서요. 하운쳐나 유럽 탑솔한테도....
오히려 그래서 폰-마타영입이 사실이라면 요 둘의 컨디션이 성적에 직결될거 같아요.
아예 탑은 탱커 버티기도 가능하고 라인스왑이 내년부터 어떻게 될지도 잘 모르니.
정글러나 탑솔이나 아마 skt에서 한명은 더 생각할텐데 누구를 영입할지 궁금하네요.

슼이랑 크트 바로 결승전 붙어야겠네요
슼도 피넛 영입 거의 확정인거 같아요 나온 떡밥들이
탑이 문젠데
피넛이 스코어랑 상성이 좋아서 일단 탑빼고 슼이
대등~유리 해보입니다

피넛 스코어가 딱히 상성이 있었나요? 오히려 섬머결승은 스코어 판정승 분위기로 기억하거든요.

이번 롤 스토브는 nba같은 거대리그 보는 기분이더군요.
kt가 팀의 코어인 스코어를 잡고 여러가지 팀비전을 제시하면서 거물급들 연속영입... 거물급들은 돈은 많이 벌었으니 우승을 원하기에 합류.
역대급 스토브네요. 게다가 아직 초반이죠

스크에 마린이 다시 돌아올 가능성은 없나요??

마린이랑 스맵이랑 라인전하는 거 보고 싶은데

마린은 중국 가서 완전 망가졌다는 평가가 많습니다

헐....진짜 현지화라는 게 있나보군요

마린보다는 차라리 언영이가 나을꺼같아요 지금 폼으로는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건