Xp
자동
Free-Talk

대학원생, 고시원에 들어갔습니다. 인생 선배님들 너무 춥습니다.

안녕하세요, 눈팅을 주로하는 대학원생회원입니다.
석박통합 1학년을 마쳐가는데요, 어제부터 고시원에 들어가게 되었습니다.
방은 침대하나 있는 정말 좁은 방이구요. 이게 외창이 있는데 외풍이 들어와서 밤에 추워서 계속 깨더라구요. 제가 열이 많은편이라 몸은 이불만 덮으면 따뜻한데 얼굴이 너무 추워서 일어나게 됩니다.
그래서 보조난방기구를 하나 사야할 것 같은데, 라디에이터를 창문 밑에다 놓으면 효과가 있을까요? 7핀정도 크기를 알아보고 있습니다.

뽁뽁이로 아예 창문을 덮어버리는게 좋을까요? 환기를 시키고 싶어서 전체를 막아버리는 것은 회의적입니다.

대학원생 화이팅!

Comments
뽁뽁이 + 커튼 추천드립니다. 보조난방기구를 좁은 공간에서 겨울에 사용하시는건 너무 건조해질 듯 합니다. 뽁뽁이도 뽁뽁이지만, 위아래 틈에 실리콘으로 잔틈 잘 막는것도 꽤 중요합니다. 그리고 유리부분에 뽁뽁이 죽어라 해놔도, 샷시부분에서 냉기 들어오는 것도 있어서 커튼이나 블라인드도 달아두시면 도움됩니다.

뽁뽁이에 커튼이 나을 듯 하네요.. 외창이니 비닐로 덮을 수는 없는 노릇이고....

뾱뾱이 붙이고

방풍비닐도 고려해보세요

뽁뽁이 붙이세요! 의외로 효과 좋습니다

뽁뽁이에 블라인드커튼 추천 드립니다.

효과 확실해여

뽁뽁이가 진짜 최고죠.

대학원생 화이팅!!!!

고시원은 아니지만

뽁뽁이 + 문풍지 + 커튼 + 얇은 이불 3겹으로
아직도 난방 안 틀고 잘만하네요...

고시원에서 공부도 하면 뽁뽁이+커튼이 낫고 잠만 자는거면 난방텐트 + 전기장판이 제일 좋습니다. 영하 10도까지 떨어져도 보일러 안틀고 전기장판만으로 푹 잘수 있어요. 귀찮긴 하지만 뽁뽁이 + 커튼 + 난방텐트 + 전기장판에다가 전기세 직접내는거 아니면 가열식 가습기까지 넣으면 딱 좋죠.

전기장판이 제일 좋을거 같아요. 대학원생 화이팅

뽁뽁이 오프라인으로도 파나요?

대형마트는 없는게 없습니다

뾱뾱이 붙이는게 온도가 진짜 확 차이 날정도로 좋더라구요. 추천합니다

WR

다들 정말 감사합니다! 뽁뽁이 커튼 등 실험해보고 다시 글 올리겠습니다. 감사합니다~

전기장판이 최고죠. 전기장판 솜이불 조합이면 창문열고 자도 됩니다.

문풍지라 하나요 문틈새에 막아주는 것들이 있는데 그것도 효과 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건