Xp
자동
Free-Talk

100만원대 시계는 뭐가 괜찮을까요?

시계라는걸 차고 다니질 않는 사람인데 제가 

병원에서 일하면서 차고 다닐 시계를 하나 사고 싶어서요 

시잘알 매니아분들의 추천 부탁드립니다 
Comments

병원 보안했던 제 생각으로는, 너무 고가의 시계는 부담될 것 같은데요. 

진료 보면서 뭔 일 생길 지 모르니..

제가 듣기론 1000만원짜리 이상으로 안갈꺼면 어중간한 고가의 시계를 가지 말라고 하더라구요...

그래서 전 20만원짜리 세이코를... 

저도 100만원 정도에서 고민하다가 40만원대 Casio Edifice 라인으로 구입했는 데, 완전 만족하고 있습니다.

100만원 정도에서는 Jazz Master가 이쁘게 잘 나왔고, Citizen 시계도 잘 빠진것 같더라구요.

그냥 100만원대 시계라고 하시면 범위가 너무 넓습니다. 쿼츠냐 오토냐에 따라, 또 정품이어야 하는지 병행도 괜찮은지에 따라서도 달라지구요. 100이상 200미만으로 가능하고 나쁘지 않은 브랜드들만 말씀 드리면 해밀턴, 미도, 오리스 정도가 무난하고 론진이나 태그호이어도 가능한 상품들이 있습니다. 그냥 100만원선 정도로 보신다면 개인적으로는 미도 제품들 추천 드립니다.

시계알못에 지샥빠라 조심스럽게 프로그맨을 추천해드립니다...

프레드릭 콘스탄트 추천드립니다 아주 이쁩니다 :)

저도 solJ님 처럼 MIDO 추천 합니다!

개인적으로 현재 100초중반까지 가격대면 세이코와 미도가 가장 좋은선택이라고 생각됩니다.(백화점 성골기준)

해밀턴의 "해밀뚜기" 추천드립니다.
이런시계에 가성비란 말은 안어울리데 가성비와 감성비도 제법 충족됩니다. 검판도 이쁘구요.

전 해밀턴 오픈하트 쓰고 있어요

오토매틱 감성으로

저도 그냥 리플로 궁금한거 여쭤봅니다

몽블랑은 어떤가요? 잡지나 면세점 같은데서 보면 디자인은 정말 제취향인데..

신형들은 평이 좋아요.

태그 아쿠아레이서300 스틸 쿼츠 모델,
오리스 애커스
미도 멀티포트
해밀턴 째즈마스터 시리즈
등 생각나네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건