Xp
자동
Free-Talk

2017년 신형 BMW 5시리즈의 모습입니다.

Comments

역시 비엠은 E바디와 F바디 전기형 까지가 디자인의 절정인 듯 합니다.

비엠 전면 디자인의 핵심은 부릅뜬 눈알 4개인데 왜 앞트임을 해가지고 그 카리스마를 없애는지 모르겠네요.

수납공간은 늘어났을려나 모르겠네요.

정면사진을 보니까 라디에이터 그릴 때문에 돼지같아 보여요 

그 돼지코가 bmw의 상징이죠

생각보다 자주보이는데..나는 탈 수 없는 차

비싼차 타보고 싶네요. 턱 넘을때 어떤 느낌인지 궁금합니다

K5는 뭔 충격이 ㅠㅠ

서스가 더 단단해서 별차이 없어요
턱넘을때 차이느끼시려면 그랜져hg나 렉서스 같은 컨셉의 차를타보시길

제친구의 표현을 빌리자면 방지턱르가즘 느껴진다네요

현 5시리즈보다는 개선된 듯한데 뭔가 혁신적인 무언가가 안 느껴지네요.

개인적으로 크리스 뱅글 때 디자인이 더 좋아하는 저로선 무언가 부족해보입니다.
그렇다고 최근의 재규어 같은 아름답고 우아함이 있어보이지 않고 벤츠처럼 세련된 중후함을 보여주지 못하는 것 같은데 그나마 위안으 좀 깔끔해진 느낌은 드네요.
확실히 최근의 비머는 디자인으로 타회사들 보다 어필하기 어려워 지고 있는 것 같습니다.
6시리즈와 i8의 디자인은 진짜 눈에 하트가 그려질 정도로 좋지만 그 외의 디자인은 정말 고개를 갸우뚱하게 만드는 것 같습니다.

신형 e클래스가 내부 디자인 혁신으로 대박을 친 것에 비해

bmw 5시리즈 내부는 음...그냥 똑같네요
아 핸들이 바뀌었군요

엔젤링은 어디 가고...

약간 옛 재규어 느낌이 나네요..풀모델 체인지 되기전의 디자인이 제 스타일이네요

540i + m패키지는 얼마나 다이나믹할지 벌써부터 기대되네요

전 GT홀릭인데 이번에 살짝 공개된 신형 겉모습은 영 실망이네요.

작년에 샀으니 다음 풀체인지까지 버틸려고 합니다..

돼지코가 더 커졌네요

디자인으로만 보면 개인적으론 구 버션이 낫네요

국산은 그랜져, 외산은 E클래스, 5시리즈가 소나타 수준으로 팔리고
ES300H도 곧 월 1000대 찍을 기세라서 그런지 준대형 차들이 주류가 된 느낌입니다.
제가 초등학생일 땐 소나타도 고급이었는더..

차알못입니다만 요즘 차들이 워낙 디자인들이 멋져서인지 별로라고 느껴지네요.

차량 내부는 나름 괜찮은것 같긴 합니다만;;;

올해 처음으로 비머 오너가 돼서 그런가 신형 5시리즈 진짜 너무 맘에 드는대요...ㅎㅎ

3년후에 차바꿀 생각이었는대 돈좀 모아서 540i m팩으로 가고싶네요 

댓글 보고 나니까 콧구멍만 보여요

제가 차에 문외한이라 그러는데 bmw 최상위 라인업이 5시리즌가요?

세단 최상위는 7시리즈가 있죠.
보통 비머는 3-5-7시리즈, 벤츠는 c클-e클-s클래스로 알고 있습니다.

아하 위에 한 클래스가 더 있었군요

근데 타보신 분들은 아시겠지만

실내 플랫폼, 인테리어를 거의 변화없이 고집스럽게 저스타일을 유지하는데는 

다 이유가 있습니다.

너무나도 직관적이고 편해서 사실 궂이 억지를 좀 부리자면..

저거 이상 진보해야할, 혹은 바꿔야될 하등의 필요성이 없습니다.

저 인터페이스, 인테리어가 이미 완성되었던 E바디때가 정말 혁신이었다는 말이죠.

비머가 이미 저 실내 플랫폼과 인테리어를 완성했던시절에

벤츠,아우디는 흉내도 못냈다는건 사람들이 잘 모르고 또 인정도 잘 안하려고 들죠..

아이드라이브도 네비게이션은 좀 망조가 들어서 그렇지

조그셔틀 하나로 모든걸 통제하고, 운전에 방해받지 않고 조작할수 있는 인터페이스는

여전히 비머가 갑중에 갑이라고 봅니다.

진심 공감합니다... 막상 사기전에는 C클 A4 인피 재규어 까지 죄다 시승해봤을때는 비머3시리즈 실내가 제일 구리다고 생각했었는대 막상 사서 타보니 실내 재질 구린거는 눈에도 안들어 올정도로 실내가 상당히 보기 편하게 디자인 되있더라구요. 물론 제가차 3GT라 시트재질 같은경우는 좀 후지다는 느낌도 들지만 기어봉부터 시작해서 조그셔틀까지 네비게이션 터치 안되는거 빼곤 다 마음에 듭니다. 이번 신형5시리즈도 기존에서 업그레이드된 방향으로 발전시킨거 같은대 개인적으론 핸들 디자인 변경부터해서 디테일한 소재 변동까지 고려하면 다음차는 무조건 540i나 530d로 가고싶네요.. 개인적으론 프론트 부분도 앞트임있는 차를 타서 그런가 앞트임 없으면 구형느낌이 나서 별로 안땡기더라구요

보기 흔하지만 막사 타려고 하면 비싼 독일 삼사.

막눈이라 그런지

예전꺼랑 똑같아보이네요

WR

사진 속 신형 모델은 독일에서 새로 출시된 것이고 우리나라와 미국에는 아직 상륙하지 않았습니다.

현재 판매되는 5시리즈의 모양은 아래와 같습니다. (많이 유사해 보일 수도 있습니다.)

지금 판매중인 3시리즈  좀 크게 한 디자인 아닌지.... 

벤즈도 마찬가지입니다.

기어 쉬프터 디자인이 바꼈고, 액정도 커진 것 같고, 스티어링 휠 디자인은 많이 개선되었네요.

외관도 3시리즈의 앞트임을 적용하니 조금 더 세련되어 진 것 같구요..

그리고 사실 비머는 내 외관이 좀 후져도 퍼포먼스로 타는 차라는 인식도 많고요..
이러쿵 저러쿵 해도 내년도 비머 중에서는 가장 많이 팔리는 모델이 되지 않을까 합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건