Fun
Xp
Free-Talk

일본 방사능, 어느정도로 심각한 걸까요?

=========================================================================

다른 게시판에서 본건데, 저는 최근에 일본을 한번 다녀왔습니다.
다행히(?) 간사이 지방이었는데, 내년에는 도쿄를 한번 가볼까 생각중이었거든요
(후쿠오카랑 도쿄중에 고민중인데 그래도 수도를 가보는게 좋을 것 같아서요)

실제로 지금 저 빨간 테두리안에 살고 있는 일본인만 수천만명이 될텐데.. 실제로 저분의 말씀이
사실이라면 십수년, 수십년 후에 이상현상이 크게 발생할지도 모르는건데.. 

후쿠시마쪽만 아니라면 괜찮다는 말도 있고, 저렇게 전반적으로 다 위험하다는 말도 있구요 

문제는 근데 후쿠시마쪽에서 기른 농작물, 어류가 국내로 들어오고 있다고 하는데 
이건 참 머리아프네요.
Comments
위험하다 괜찮아졌다 말이 많지만, 되도록이면 삼가는 게 낫다고 생각합니다.
내 돈 내고 몸 상할 필요는 없으니까요.

바로 어제 전철역 자판기에서 따뜻한 토마토쥬스를 사 마셨는데,

먹고보니 캔에 대문짝만한 크기로 자랑스럽게 강조하여 후쿠시마산이라고 적어놨더군요.

일본인들은 크게 신경쓰지 않는가 봅니다.

정확히 말하면 일본인들이 신경을 안쓰는게 아니죠.

신경을 쓰든말든 국가,지방자치단체 차원에서 부흥을 내거는 판국이니까요.

그 지역 농산물 먹으면서 응원하자고 캠페인 하는 거 보고 

황당하고 어이 없고 그랬던 기억이 나네요. 
그러다 덜컥 암이라도 걸리면 누가 책임져준다고...

일본 정부도 알고 있겠죠

그래서 어떤 핑계로
대륙진출을 노리지 않을까요?

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=truefroggie&logNo=161531568&isFromSearchAddView=true

일본 방사능은 사람들에 따라 심한 정도가 극과 극으로 갈려서 어느 쪽이 진실인지 알 수가 없습니다.

WR

그러게요 여러가지를 다양하게 읽어봐야겠습니다.

방사능에 피폭된 물건의 경우 폐기물 처리를 해야하는데 후쿠시마는 지역자체가 폐기물이 되어버렸죠. 저 지역은 당연히 안가는 것이 맞다고 생각하고, 일본 지역별 방사능 표를 제가 이전에 살펴보았을 때는 500km이상 떨어진 간사이지역은 괜찮았으나 도쿄는 아니었습니다. 일본 정부의 발표는 신뢰성을 잃은지 오래구요.

사진자료에 대해서는 동의하나, 저 학자 분이 하는 말을 전적으로 믿지는 못하겠더군요. 객관적인걸 넘어 편향적이라...

일본 가보고싶은데 늘 궁금했네요..의견도 너무 극명하게 갈리는 것 같아서 가봐도되는지 안되는지..근데 이 글을보니 아무래도..

빨간지역 범위가 꽤 넓은걸 보니까 방사능오염이 생각보다 심하군요. 방사능오염지역이 저렇게 넓다라면 일본 왠만한곳은 가기 껄끄러워 보이는데요. 어떤곳에서는 후쿠시마에서 반경30km 벗어나면 안전하다고 그러고 공신력이 어느정도 되는지 알수는 없지만 지금 현재 일본에 놀러가는 사람이 많은 만큼 정확한 수치를 알필요가 있는것 같습니다. 여하튼 후쿠시마 원전사고는 역대 통틀어서 최악의 방사능 유출사고로 기록될것으로 보입니다.

에휴

검색 대상
띄어쓰기 시 조건