NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

상해 여행 1일차 + 질문!

매니아에 두어번 상해 여행 조언을 구했었는데 어느덧 상해 여행 1일차 밤이 저물고 있네요 :)

일단 첫 느낌은 정말 부지도 "넓고" 크다 입니다. 서울도 그렇고 일본 오사카 갔을 때도 왠지 제한된 부지안에서 빽빽하게 도시가 발전됬다는 느낌이면 상해는 정말 광활한 지역에서 크게 발전했다? 라는 느낌이네요!

그리고 확실히 일본 보다는 현지 언어 못해도 여행하기가 상대적으로 수월합니다. 도로명부터 시작해서 지하철 역 안내판 이런 것 모두 영어 표기가 잘 되있네요. 일본 다니면서는 영어 표기도 너무 안되서 놀랍기도 하고 불편했거든요...

오늘은 점심녘 도착해서 난징서로/난징동로 이쪽 좀 다니고 인민광장 두른 후 와이탄에서 야경 보는 정도로 일정 마감했습니다. (와이탄에서 본 상해 야경 사진 첨부했습니다 ^^ 그리고 시내에서 "안타" 의 모델 클레이 탐슨 광고 사진 있길래 그 사진도요!)

제가 내일은 오전 일찍 소주를 갔다 올까 생각중입니다. 그리고 오후 좀 늦게 예원 둘렀다가 저녁은 푸동 쪽에서 동방명주에서 시간 보내려고요(애초에 많이 빠듯한건진 모르겠네요)

그런데 질문이...상해 기차역에서 기차 타고 소주 기차역 내리면 관광지가 도보거리가 되나요...? 말이 안통하니 지하철이 아닌 버스는 불안해서요, 어디서 내릴 지 몰라 놓칠거 같기도 하고요...상해에서 소주 당일치기 조언 부탁드릴께요!
(아 그리고 기차표 살때 꼭 왕복으로 사야 할 정도로 매진이 잘 되나요?!)

Comments

기차역에서 도보거리 안됩니다.
택시타세요. 역 나오면 호객행위하는 사람들 많은데 그냥 다 무시하고 택시타는데 따로 있으니 거기가서 줄서서 타시면됩니다. 아니면 지하철을 타셔도 됩니다.
바이두 지도 어플 하나 받으시는게 좋으실거에요. 이동방법이나 거리나 확인하시려면....
기차표는 많을거에요. 그런데 사는 줄이 길어서 한번에 끊으시는게 나을겁니다.
그리고 소주 여행지로는 사자림이랑 샨탕지에(야경) 추천합니다.
즐거운 여행하시길~^^

WR

조언 감사합니다 :)
저는 졸정원을 일순위로 두었는데 오히려 사자림이 더 볼만한가요?!

네, 개인적으로 졸정원보단 사자림이 훨씬 더 좋았습니다. 특이해요. 두장소가 붙어있으니 둘다 가셔도 됩니다. 그리고 위 두군데 가시면 굳이 예원은 또 안가셔도 될 것 같네요.

소주가셔서 진지호꼭 가보시길 추천드립니다

야경만 놓고 보면 홍콩 못지않네요. 낮과 밤이 서로다른 매력을 발산하는곳이군요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건