Xp
자동
Free-Talk

혹시 학원비 환불 규정에 관해서 아시는 분 계실까요?

제가 신촌 어떤 학원을 다니기 시작했습니다.

20회 짜리 코스를 등록하고 어제 하루 수업을 들었습니다.

3개월 기준이고요

아무래도 제가 생각한것과 많이 달라서 아무래도 환불을 해야 할 것 같은데

멍청하게 환불규정을 제대로 안 읽고 싸인을 해버렸네요...

내용은 기억도 안나고.. 그래서 법을 찾아보니 아래와 같이 나와 있습니다.

음 .... 저는 어떤 규정에 적용이 될까요

그리고 환불규정이 학원마다 많이 다를까요?

학원비가 200만원이 넘는지라 갑자기 걱정이 되네요

선택을 한 저의 잘못도 있지만 수업이 선생님 말과는 다른지라...

일단 내일 바로 전화해서 물어보겠지만

그래도 내일까지 기다리는게 조금 불안해서 여기다 물어봅니다.

GIF 최적화 ON 
17K    50K

Comments

법이 저대로 바뀐후로는 기간에 비례해서 받을수 있는걸로 알아요
학원에서 우리정책이 어쩌구 해도 법이 먼저니까 당당하게 나가시면 다 받아낼수 있다고 들었습니다

WR

감사합니다 ㅠㅠ 내일 직접연락해보겠습니다.

어떤학원인지는 모르겠으나 교육청에 등록되어 있는 교육기관이라면 위의반환기준에 맞춰서 받으실 수 있습니다

WR

좀 특별한 학원이긴한데 학원은 학원이니까요. 답변 감사드립니다.

학원비 환불규정이 중구난방이라 문제가 있어서 환불을 구체적으로 명시한게 저 법입니다. 학원의 환불규정보다 저 법이 우선입니다.

어디에 해당하는지 궁금하신거면 18조 2항 3호에 의거하여 부분입니다. 그 항목이 수강자가 수강을 취소하는 부분이예요. 3개월짜리고 시작하신거면 마지막 사항에 해당하겠네요.
WR

정확한 답변 감사합니다. 덕분에 걱정이 덜하네요

WR

근데 질문을 하나 더 드리자면 제가 수강료를 3달 분납이 아니라 한번에 결제했는데 그래도 해당 되는걸까요?

네 마지막사항 "해당월의 교습비와 나머지 월의 교습비 전액을 합산한 금액"이 한번에 냈을때의 경우입니다. 

WR

내일 갔는데 발뺌하면 저 얘기를 꼭해야겠네요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건