Xp
자동
Free-Talk

블리자드 게임들(특히 오버워치) 근황이 어떤가요?

한동안 컴퓨터 바꾸는 문제 + 콘솔게임 덕분에 pc게임을 못했었습니다. 특히 인생겜 수준으로 재미를 느꼈던 오버워치는 딱 경쟁전 처음 생기던 날 컴퓨터를 치워버려서..경쟁전 경험이 전무하네요. 와우 확장팩도 관심만 갖고 소식을 못들었구요. 하스스톤은 오버워치 시작하면서 접었고, 디아랑 히오스는 원래 그닥..아 그러고보니 스타2도 소식을 모르겠네요.

혹시 최근 블리자드 게임들 근황을 간단히라도 알 수 있을까요? 제가 아는건 오버워치가 핵유저 급증으로 문제가 심각하다, 와우 확장팩은 잘 뽑히긴 했는데 점점 라이트유저한테는 불친절하다..정도네요.
겜잘알 매냐분들 부탁드립니다!

Comments

잼납니다.
꿀잼!

WR

그쵸 꿀잼게임들 참 많죠!

핵 문제가 심각하긴 한데 블자는 결국 잡긴 잡으니까요.

와우는 라이트유저에게 불친절한거같진 않은데 디아블로식 무한 반복 플레이라 의미를 찾기 힘들어지는 느낌이 있어요.

WR

결국 잡아줬으면 좋겠는데 fps 특성상 쉽지 않다는 얘기도 많더라구요. 와우의 무한반복플레이는 전설템 뭐 그런건가요? 안타깝네요

전역퀘, 쐐기 던전 무한돌기...이런건데 갔던 던전 가고 또가고...템렙보다 너무 특정 전설 영향이 큰 점도 문제구요.

겜이 그냥 디아블로같아요.

오버워치는 핵과 비매너 플레이어들이 활개치는데 관리 제대로 안해서 까이고 있네요 뭐 애초에 블리자드가 관리를 잘하는 회사는 아니라 그러려니 하고 있지만요

블자보다 관리 잘 하는 회사는 많이 못봤는데...

문제는 오버워치 자체가 pc방에서 계정 새로 파오면 답이 없는 게 문제같아요.

스타2 디아3 오버워치 했는데 운영 막장이던데요 스2는 맵핵 하나 제대로 못막고 막장 패치랑 확장팩으로 망겜 만들고 디아는 한창 인기 있을때 버그 못 막고 개판 만들어서 유저들 다 떠나고 오버워치는 치명적이 닷지 버그를 2주동안 방치하고 시즌1부터 대놓고 핵쓰던 유저들 아직까지 방치에 이제 욕설 제재도 안하고 있죠 전 솔직히 블리자드 게임 운영 찬양하는건 양심 없는 거라고 생각합니다 아 한국 게임기업들 보단 훨씬 낫다곤 할 수 있겠네요

WR

아 블리자드가 관리를 못하는 편이었나요? 잘 몰라서..그렇다면 그건 블리자드의 문제일까요 블리자드코리아의 문제일까요?

스타2나 디아3는 블리자드 문제가 확실하고 오버워치는 둘 다 아닐까요?

핵 정지당해도 아이디 또 만들어서 또옵니다.........솔직히 경쟁전시즌3도 이러면 좀 심각할 것 같아요.......

핵 때문에 일부러 무승부 만드는 것도 시간 너무 아깝고.........그리고 정치질에 대비하는 멘탈 챙기기도 필요합니다..........

pc방이 그런 문제의 원흉이 되더군요. 와우나 히오스 그런거처럼 계정 자체가 소중한 겜이 아니니 pc방에서 그냥 새거 파서 하는거죠.

WR

pc방에서 계정파는게 문제라면 혹시 북미섭은 상황이 좀 나은가요?
여러모로 시즌3이 고비가 되겠네요

그건 모르겠네요. 하여간 블리자드보다 핵이나 유저 처리 잘 하는 회사도 딱히 없기는 한데.

pc게임 자체가 핵과의 싸움에서 이기는 일이 드문데 그나마 얘넨 하는 편이죠.

핵 때문에 망한 대표적인 게임이 스2인데 블리자드가 운영은 확실히 개판이에요.

오버워치... 유명한 핵 유저가 세계 6위로 시즌 마무리 했으니 어느정도인지 아시겠죠? 분명 엄청나게 많은 사람들이 영상 찍어서 신고했을텐데 정지 안먹고 끝까지 하고있습니다 저도 오버워치 하고있지만 포기했어요 어차피 안하고 계시면 굳이 시작하지마세요 롤은 제가 해보지 않아서 모르겠지만 아마 롤보다 욕설이든 핵이든 더 심하고 많을겁니다

WR

윽 랭커가 핵을 쓸 정도인가요? 정말 좋아하는 게임인데 안타깝네요 슬슬 다시 시작해보려고 했는데..

랭커가 핵을 쓰는게 아니라 핵을 안잡으니 핵쟁이가 랭커까지 오른거죠 시즌 시작부터 마무리까지 핵을 안잡았다고 봐야... 물론 매주 불량사용자 제재라고 100~500명정도 잡습니다만 사용자가 너무 많다보니 주 100명 잡는걸로는 택도 없습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건