Xp
Free-Talk

삼국지13을 해보신 매니아회원님들의 후기를 듣고싶습니다..

삼국지 4,5,6,7,8,10,11을 해본 삼덕입니다.

삼국지 13을 해볼까 했는데 엄청난 가격의 압박. 그리고 장수제의 탈을 쓴 군주제라는 비아냥에
태수, 도독은 일만 많고 할수있는게 거의 없다고 들어서 일단 삼국지13 오리지널은 보류해왔습니다.
근데 이번에 스팀에서 40% 세일을 했네요. 개인적으론 삼국지13도 pk가 나와야 
좀더 나은 게임이 되겠고, pk가 나오면 합본도 같이 팔 것이고 오리지널, pk보다 합본의 
할인율이 높지 않을까 해서(개인적인 의견) 고민이 많이 되네요.

그래서 삼국지13을 해보신 회원님들은 어떠셨는지 궁금합니다.

Comments

그냥저냥 저는 할만하더군요...

근데 pk 12월에 나온댔는데 2월로 연기됐다는...
WR

2달이나 연기라 좀 아쉽죠. 이왕 연기된거 잘 나오면 좋겠네요.. 

질문과 별개로 어떤 버전이 가장 재밌으셨나요?

WR

장수제로는 삼국지 10이 가장 재미있었고, 삼 11과 5도 참 재미있게 했네요.

특히 삼국지5는 제가 어렸을때 저를 삼국지에 빠져들게 한 마약같은 게임이었죠. 

그 중에서도 삼국지11의 전투가 갠적으로 꽤 재밌다고 느껴서 삼11이 제겐 가장 
재미있었네요. 개인적으로 삼국지13과 살짝 비슷한느낌입니다. 턴제이긴 하지만 삼국지 5와 10의 전쟁이 플레이어가 참가하는 한쪽의 전선만 컨트롤가능하다면, 삼11은 여러 방향으로 쏟아져들어오는
적국 군대를 다 상대하는 느낌이라 색다른 재미를 느꼈습니다.   
(삼 6 7 8은 약간씩 아쉬웠어요)

역시 저랑 비슷하시네요. 삼국지5는 정말 얼마나 많이 돌렸는지 모르겠습니다. 전 삼국지9랑 11을 안해봤는데 제 지인은 9를 추천하더라구요. 다른 평들도 그렇고 9가 빛을 별로 못본 수작인것 같습니다. 다만 군주제이긴 합니다.

게임자체는 재미있어요.
기대치 대비 아쉬운거지요.

다만 좀있음 pk나오니까 합본으로 구매하시는게 더 낫지않을까요?
어차피 오리지날 버전은 앞으로 계속 할인해서 팔텐데요뭐~
WR

역시 그게 가장 좋겠죠? 오래 기다려야겠네요 

11에서 실망해서 코에이 삼국지에서 손을 뗐었는데... 40% 할인이라면 일단 지르고 봐야겠군요

포텐셜은 확실히 있습니다.

만들다 만거 같아서 아쉽긴했지만

PK 한글화를 위한 인질이라 생각하고

사서 플레이 했습니다

그러니 기다리셨다가 PK하십시오

검색 대상
띄어쓰기 시 조건