Xp
자동
Free-Talk

스팀 블프 세일 질문있습니다.

스팀이 악랄하게도 또 한번 대규모 세일을 시작했습니다.

저도 또 알면서 그 속임수에 넘어가 바이오쇼크 콜렉션을 지를까 생각 중인데요.

보니까 바이오쇼크 콜렉션이 30% 할인이더라구요.

그런데 패키지 정보를 확인해보면 구성품들은 모두 50% 할인이거든요?

그런데 어떻게 패키지가 30% 할인인 거죠? 구성품이 다 50% 할인되면 패키지도 50% 할인이어야 되지 않나요?

이게 버그인건지...아니면 제가 수알못인건지...

혹시 제가 놓치고 있는 부분이 있다면 알려주십시오

Comments

콜렉션 가격이 따로 매겨져있는거 아닌가요? 콜렉션이 원래 개별 작품보다 싸니까... 그렇게 책정된거 아닐까요?

WR

아 콜렉션은 가격이 또 따로 매겨져 있군요. 그걸 생각 못했네요.

일단 지르세요.
참고로 원화 이중환전되니...다른거로결제하세요

WR

크...언더테일이랑...위처도 지를까 생각 중입니다.

기존 콜렉션 가격이 63,000원 이었네요.

원래 콜렉션 번들가격이 아닌 개별타이들별로 따로 구매하면 111,000원이구요

콜렉션 구성품들(개별 타이틀들)을 모두 50%씩 할인해서 합하면 가격이 55,500원 입니다.

근데 여기서 11,400원을 한번더 할인해서 44,100원의 가격으로 판매하고잇네요(블프만세!!질러야겠네요)

(63,000-44,100)/63,000 = 30%

따라서 콜렉션은 30%할인입니다

저도 이정보 보고 사러 갑니다.

WR

오오 자세한 설명 감사합니다.
잘못된 게 아닌 걸 알았으니 안심하고 상술이 넘어갈 수 있겠네요.

아... 이 글을 보지 말았어야 했습니다..

지르고 말았어요... 다른 게임이지만...

WR

이게 다 스팀이 악랄한 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건