NBA-Talk
Xp
Free-Talk

오버워치 시메트라 전면 개편이네요

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4677&l=4104

포탑을 기존 3개에서 6개까지 보유 할수 있고

보호막 주는게 사라지고 대신 광자방벽이란게 생겼습니다.

앞으로 나아가는데 라인이나 윈스턴 방벽과 같은 효과라네요(우클릭 구슬 나가는 거처럼 앞으로 나감)

그리고 궁극기가 보호막 생성기가 생겼는데

일정범위내의 아군에게 보호막을 생성하네요

범위밖으로 나가면 보호막이 사라지고 안에 들어오면 보호막이 생기는 형식인거 같습니다.

기본공격도 2미터 거리 늘어났고

이제 공격때 시메해서 처음에 뚫을때 시메 방벽키고 돌진하는 그림도 나오지 않을까 싶네요.

여전히 지원캐보단 수비 캐 같긴 하지만요...

Comments

일명 1인 탱딜힐

WR

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4677&l=4102

개 단단 하네요.

클베때 디바 시메 투챔러였는데

시메 다시 들어야 하나요

개편 얘기듣고 바로 테섭 다시 깔아서 해봤는데(직접 플레이는 훈련장.....에서 밖에.....)

포탑 바로 6개부터 가능 이건 아직까진 크게 머 무서워졌다라는 체감은 못느끼겠고

궁극기 본체의 체력 늘어난건 같은편 고릴라가 뒤치기로 부수러 갔다가 짜증난다고 채팅창에 욕하더라구요

날아가는 방벽은 꽤나 유용하고

사거리 길어진게 정말 무서웠습니다. 시메한테 잘못걸리면 뼈도 못추리는데 더 조심해야겠더라구요

확실히 많이 유용해진것같아서 이제 시메 = 트롤은 많이 줄어들수있지 않나 생각이 들더라구요

쟁탈전에서는 아직 그래도 어느정도 한계가 있지 않나 싶긴하네요

수비맵에선 지금보다 더한 지옥이 될수도................

-------------

아 그리고 테섭에 신기능이 추가됬습니다. 정확한 명칭은 모르겠고

게임끝나고 메달나오는 화면에 밑에 보면 파티매칭이 추가되어서

게임끝나고 같은 방에있는 모르는 사람들과 바로 그룹을 맺을수있는 기능이 추가되었네요.

경쟁은 안해봐서 모르겠지만 아마 되지 않을까싶고

이제 솔큐하면서 마음맞는 플레이어들끼리 편하게 그룹맺을수있는것같아서 좋아보였습니다.

시메 주캐인데 신나네요!

저도 수비 시메 주캐로 활용 중이고 애호하는데 크으 잘 됐네요

시스턴님이 이거 보면 좋아라 하겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건