Xp
자동
Free-Talk

[하스스톤] 이 카드 도적에게 어떻다고 보세요?

[상대가 주문을 사용할때마다 내가 동전을 얻습니다]

도굴꾼이 1코 더 빠르게 나오고 침묵이나 변이 맞지 않는한 동전을 높은 확률로 받게 되니 더 좋은 카드같은데

도굴꾼 야생 가고 난 뒤엔 어떻게 보세요? 5코 4/6 이면 발드 스탯이긴 한데... 적어도 0코 동전을 덱에 넣는것보단 나아보이는데..

Comments

지금 트로그 시리즈 급의 카드 같아요. 나쁘진 않지만 다른 1티어 카드에 밀려서 잘 안 보이는 정도. 투기장에선 좋아보이네요. 도적 덱에선 비룡 대체하긴 힘들거 같고, 그 외의 덱에선 조건부 동전 하나가 바닐라 스탯보다 구린 카드 쓸 정도로 큰 메리트는 아니어서... 템포/어그로 덱이라면 5코 쯤에 슬슬 킬각 재야되고 컨덱이면 명치 보호해야 되는데 저 카드는 너무 정직해 보이네요.

비밀냥, 템포 법사, 드루이드 한테는 괜찮을 수도 있겠는데

다른 직업 상대로는 글쎄요..

비룡 2개, 저거 2개 들고 가려면 5코가 너무 넘치는 것 같고..

0코 동전 카드는 아마 백프로 들어갈껍니다. 저 카드는 단순하게 지룡보단 메리트가 떨어져 보입니다. 4코는 4장씩 넣어도 되지만 5코는 4장 넣기엔 부담이 좀 되는지라... 솔직히 안쓰일것 같네요.

투기장용 카드 그리고 연구해볼 만한 가치가 있는 카드지만 결국 안쓰일 카드라고 봅니다. 저거와 비슷한 갤리웍스도 안쓰인걸 생각해보면 말이죠...

이전에 드루가 마나사기치면서 빠른 발드 플레이햇던것처럼 나온다면 상당히 까다로울수도 잇을것같네요

비룡이 필수라 안 넣을 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건