Xp
Free-Talk

동기부여 영화 추천 [앙]

[앙-단팥 인생 이야기]라는 영화입니다

예전엔 동기부여 영화라면
뽜이팅 넘치는 주인공이 뽜이팅 넘치는 인생을 살다 대박 나는 류의 영화나
손가락질 받는 주인공이 편견에 맞서 싸워 이겨내는 류의 영화나
멋들어진 스피치가 인상적인 애니 기븐 썬데이, 록키 발보아 같은 영화를 추천하곤 했는데
제가 나이가 먹어 마음이 물러져선지 이제 그런 스토리는 범인이 아닌 선택받은 사람들을 위한 동화 같다는 생각이 들더군요

단팥 앙금 만드는 영화인 줄 알고 단 걸 좋아하는 여친을 위해 함께 보게 된 영화 '앙'은
우리나라 영화였다면 잘생긴 애가 최고의 앙(단팥 소)을 만들기 위해 고군분투하다 실패하고 좌절하지만 우연히 만난 은퇴한 명인 밑에서 고생 좀 하다 진짜 앙이 무엇인지 깨달음을 얻고 진심을 담은 앙을 만드는 법을 깨우쳐 쇼미더앙에서 우승해 수련 중 티격태격하던 매우 이쁜 명인의 딸과 사랑에 빠지며 끝나는 스토리였을 터지만

호불호가 갈리는 일본 영화 특유의 속삭이듯 잔잔한 분위기로 만들어 낸 이 영화는
'단팥 소'라는 소재만 보고는 전혀 상상도 할 수 없었던 불편한 진실을 끄집어 내며 여친 앞에서 우는 게 창피해 참으려 노력했음에도 결국 아재의 눈에 눈물이 왈칵 나오게 만드는 감동의 동기부여 힐링 영화 였습니다

스포일러는 하지 않겠습니다만
감명받은 대사 한 줄 남깁니다
(민감하신 분은 이하 읽지 말아주세요)

우리는 이 세상을 보기 위해서 듣기 위해서 태어났어
그러므로 특별한 무언가가 되지 못 해도 우리는
우리 각자는 살아갈 의미가 있는 존재야

Comments

키키 키린 배우 나온 영화군요. 보고 싶은 영화입니다.

그런데 본문의 쇼미더앙 

메모했습니다! 꼭 봐야겠어요!

나이가 먹을수록 일본 특유의 잔잔하면서 다양한 소재들을 정말 그네들의 방식대로 풀어내는 게 너무 좋더라구요. '그렇게 아버지가 된다' 가 떠오르는데, 정말 재미있게 봤습니다. 생각하게 만드는 영화들 정말 일본은 이런 애니 영화 콘텐츠 쪽에선 대단하다고 생각해요. 

저도 참 좋게 본 영화입니다...

잔잔하면서도 생각하게 만드는 영화...
최근에 본걸로는
스시장인 : 지로의 꿈 이라는 영화도 괜찮게 봤습니다...

지나치게 잔잔하다는 점과 결말에 보여준 감정의 과잉이 다소 아쉽기는 했지만 저도 괜찮게 본 영화입니다.
일본 특유의 잔잔하고 소소한 감동을 좋아하시는 분들은 아주 만족스러울만한 영화라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건