Xp
Free-Talk

오버워치 잡담.

시즌 막바지에 갑자기 패치가 되서 혼돈 양상이네요. 현재 경쟁전은 즐겜모드가 되버렸고, 덕분에 점수도 엄청 깎였습니다. 그냥 소소하게 잡담이나 해볼께요.

1. 루시우 원힐은 이제 힘들다

힐량 너프가 꽤나 체감이 많이 됩니다. 이제 루시우도 굉장히 중요해졌는데, 그냥 서서 힐만 넣어서는 이길 수가 없더라구요. 이제 원힐은 힘듭니다. 그리고 shift키의 활용이 굉장히 중요해졌습니다. 언제 이속을 해야되는지 힐을 해야하는지 판단을 잘 해야됩니다. 만약 힐을 중심으로 한다면 루시우 메르시가 좋은 것 현재 압도적입니다. 상대가 죽질 않아요.... 
일단 루시우 젠야타는 힐이 너무 안들어오고 루시우 아나까지는 그래도 아직 괜찮은 것 같습니다. 아나가 딜까지 넣어준다고 가정하면요. 딜 안 넣으면 차라리 메르시 하는게 좋습니다.

결론은 봉인해 두었던 메르시 연습을 좀 해야될 것 같네요.

2. 솔저는 무조건 옳다

만약 에임이 되신다면 솔저 정말 좋은 것 같습니다. 데미지가 깎이는 게 장난 아니더라구요. 더군다나 아나 뽕 맞은 솔저는 와우... 하지만 우리편 솔저는...하하하하.

3. 파르시 vs 솔저 or 맥크리 + ?

고이 잠들었던 파르시가 대회에서도 나오기 시작했는데요. 누가 확실히 좋은 지는 잘 모르겠는데, 둘다 좋은 것 같습니다. ?은 젠야타나 아나인데 둘다 잘한다고 치면 파르시가 현재는 더 좋은 것 같긴 합니다.
일단 메르시가 공격 안 받는 시간 1초 후부터 체력이 차서 생존 확률이 확 올라간게 큰 것 같아요. 파라는 이제 완전 날라다니구요.

4. 디바 + 메르시?

디바도 아마 많이 나올 것 같긴 합니다 이제. 더 단단해져서 잘만하면 죽지를 않더군요. 이제 라인에다가 자리야 아님 디바 선택이 될 것 같습니다. 2탱으로 간다면.

5. 솜브라는 제발...

공격 버프 안하는 이상 웬만하면 하지 마세요. 딜러가 아닙니다 얘는... 여기서 끝.

6. 그래봤자 심해는 머리와 손이..

넵. 그렇습니다. 저도 심해입니다.
Comments

솔저상향 체감되고 파라도 좋아요
솜브라는 아직까지 한조급인듯

WR

차라리 한조 하는게 나아요 진심으로. 솜브라는 혼자서 죽일 수 있는 캐릭터가 아닌 데다가 지금 사람들이 트레이서 처럼 사용해서 제일 첫번째로 죽는 캐릭이죠.

진심으로 왜 공격군에 넣었는지 이해가 안됩니다. 얘는 지원이에요, 시메트라 같이.

솜브라는 암살이나 딜러라기 보단 그냥 후방 교란용 영웅인거 같더라고요.

WR

현재는 겐트위한을 넘은 것 같습니다. 얘를 쓰는 순간 탱딜힐 셋중에 하나가 심각하게 부족해지죠.

제가 아나 유저라 초반에는 아나하면 아나님 루시우 가능하세요? 이런 반응들을 자주 접했는데

요새는 루시우로 바꾸는 일 없이 대부분이 투 힐로 가서 참 좋네요

WR

메르시 아나 조합도 이제 보이기 시작했죠. 솔저뽕 진짜 무섭더라구요.

가까이서 맞아봤는데.. 정말 아프더군요..

아군 솔져에 뽕까지 맞춰주면 상대방 입장에선 정말 무서울듯 싶어요

확실히 즐겜모드입니다.

3200에서 2500으로 급하락했네요가 아니라 급하락시켰네요. 

솜브라픽을 보자마자 대담하게 한번도 안해봤던 겐지와 한조를 픽하는 저를 보게됐네요.

WR

황금무기만 아니였어도 경쟁전 안하고 있는데 말이죠. 골드 가시면 안됩니다...

솔져 파라 디바 진짜 좋아졌더군요...

WR

메타가 어떻게 될 지 궁금합니다. 한꺼번에 버프를 확 시켜놓으니 뭐가 확실히 좋다라고 말하기가 그렇네요.

지금 핵쟁이들때문에 3000대 수문장과 함께 딥빡입니다. 

WR

연패가 익숙해져가는게 무섭습니다 하하.

우리 모두 군인이다...

WR

목표를 포착당했을 때 탱커 없으면 마음 편히 죽으면 됩니다. 하하.

젠야타 유저로써 이번패치 반갑고 자신있게 (주로공격시) 젠야타 골랐네요 메르시 간혹 원힐갈때 빼곤 2힐가야되는 상황인데 파르시/2탱이상 조합 때려잡아야 할때 젠야타 쓰면 너무좋죠~ 아 그리고 친구놈이 내내 솜브라했는디 진짜 하.... 이캐릭 애매해요 딜 젠야타로 몇번이나 더 뽑아냈습니다. 본문대로 지금 얘 끼면 어느 한곳이 빈약해집니다

WR

젠야타는  많이 못 봤네요. 일단 루시우 젠야타는 힐이 부족하게 느껴지더라구요. 

추가하자면 자리야 너프가 꽤 체감이 큽니다. 좌클릭이 누르자마다 데미지 들어가는 건 좋기는 한데 에너지가 과거 만큼 잘 차지가 않습니다. 아마 에임이 좋지 않으신 분은 자리야 하기 힘드실거라는...........그래도 자리야는 맨날 쓰일겁니다. 자리야 궁만큼 좋은 궁이 없기에.........

솜브라는 언젠가는 쓰기는 쓸거 같습니다. 근데 솔플에서 쓰기는 진짜 힘들 것 같네요.

솔저는 아나뽕 받은 윈터솔저에 메르시 공 버프 받으면 쓸어버립니다.........근데 라인 + 디바 나오면 효과를 못볼수도 있습니다...........

힐러는 오히려 이제 아나가 필수픽이 되버리네요. 아나 + 메르시 하면 탱커 유지력이 엄청납니다. 괜히 어설프게 공격했다가 탱커들 살아가면 아나, 메르시 궁만 채워주니까 조심하십니다.

디바는 나오면 로봇 최대한 빨리 파괴해주시는게 좋습니다. 혹시나 호그가 디바를 끌어왔으면 보이스로 얘기해서 재빨리 로봇 파괴하시는게 좋습니다. 

겐지는 너프된건 아니지만 쓰기가 점점 힘들어집니다. 겐지 자체로 간파도 많이 되었고 호그의 갈고리, 솔저의 상향, 후방 교란 하려고 해도 아나때문에 후방에서 힐러 짜르고 도망가는게 예전처럼 수월하지가 않아요.......

파르시 겁나 무섭습니다...................

여러분 탱하세요. 탱은 나쁜케릭이 없습니다~~ 전부 좋아요~~

WR

너프되었어도 자리야는 충분히 쓰일 만 하다고 보구요. 

힐러는 좀 지켜봐야 할 것 같습니다. 루시우는 아직도 쓸만하다고 보거든요. 물론 이제 숙련도가 더욱 중요해졌죠. 못하면 티가 이제 확실히 납니다.

많이 보이는 게 루시우 + 메르시, 루시우 + 아나, 메르시 + 아나 이 조합들인데 시간이 좀 지나봐야 뭐가 제일 좋은 지 가려질 것 같습니다. 사실 힐러 조합도 딜러에 따라 바뀌는 터라 이게 참...

개인적인 패치후 소감입니다
1.솔져는 진짜 사기
2.투힐은 필수. 루시우는 여전히 고정픽
3.자리야가 필수인지 모르겠다(다이아 이하구간 한정)
4.파라는 상향받았지만 솔져때문에 쓸수 있을지 모르겠다
5. 궁극기 게이지상향으로 메이 다시 고인화?

맨날 디바만 하는데

예전에는 다른거 하라고 뭐라 했는데

요새는 걍 냅둬서 좋긴 하네요.

체력 100 올라서

진짜 생존력 확 올라간 느낌입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건