Xp
자동
Free-Talk

늦각이 아재의 오버워치 입문기

지난 명절날 한참 아래 동생들 대리고 놀게 없어서 향한게 PC방...

동생들 저를 위한다고 스타1을 하자고 하는데, 자존심 상해서 오버워치 하자고 했습니다. 
그래봤자 FPS 게임이겠지 하고... 그러다 한번해보고 그만 빠져버렸죠... 
참새가 방앗간을 그냥 지나칠리가 없다고,,,, 왕년의 껨돌이가 어쩌겠습니까?
집에 오자마자 결제하고 깔았죠... 

빠른대전, 경쟁전 이런건 떨려서 못하겠고 그동안 인공지능 상대만 했습니다.
중수는 뭐 화력만 좋은면 그냥 학살이더군요. 인공지능 컴터들이 때로 뭉쳐서 몰려오니 윈스턴 같은 캐릭터로 지져도 금새 전원사살... 사실 바스티온만 있어도 그냥 학살모드...

그래서 맨날 인공지능 고수전만 했는데, 고수전 가면 완전 레벨이 다르더군요. 컴터의 에임이 워낙 좋아서 거의 원샷원킬.... 솔져나 멕그리, 한조도 컴터가 하면 몇방 총쏘면 저 바로 죽음입니다. 컴터 만나면 바로 죽어요...이러니 같이 하는 팀원들도 좀 알짱거리면 바로 죽음. 문제는 다시 전선으로 서로 각자 흩어져 향하다 보니 전부 모여있는 컴터에게 각개격파... 계속 뭉치자고 메세지를 날려도 쌩.... 겨우 5킬 올린 내가 금달...

이러다 보니 저의 메인 케릭터가 라인하르트가 되어 버렸습니다. 제가 중앙에서 방벽으로 버텨줘야 다른 팀원들(전부 모르는 사이)이 방벽 뒤에서 마음것 사격을 하며 전진하니까요... 뒤에 아나나 메르시 하나 있으면 든든하고요... 바스티온 있으면 저는 무조건 앞에 서서 방벽만 해줍니다. 컴터 다가오면 망치로 후려패 보호하고요... 이러니 팀원들이 아주 좋아해요 저를... 최근엔 친추도 많아졌네요... 농구로 치면 수비형 센터가 되었습니다.... 

저 같은 오버워치 즐기는 아재 있으신가요?
Comments

빠질까봐 아예 안쳐다보고 있습니다

저랑 같으시네요

WR

절대 하지 마십시오. 어깨치료 받아야 합니다 시작하면...

여기...

하도유행이라길래 혼자 퇴근하고 피씨방가서 두번인가 해봤는데...........

재미를 못느끼겠더라구요.........

WR

저도 전략시물 외에는 별로 안 좋아하는데 얘는 뭔가 진형도 짜야하고 조합도 필요하고 해서 재미가 있더군요.

저는 요즘 배플1 짬짬이 하고 있어요~

안되요 ........딜러를 하세요 제발.............저같은 탱하는 아재피해자가 또 나오면안됩니다!!!!

탱커의 길은 고통과 고통뿐입니다.

와플님은 근데 다른가도 잘하시니...부럽구만유

어휴 부끄럽습니다

WR

탱이 왜 피해자인가요? 정말 몰라서 묻습니다.

아마도 승리를 위해서는 가자미가 되어도 좋아 라는 생각을 많이하시는 매니아라 그런지
탱 과 힐 유저가 은근 많습니다
퓨어딜러유저가 상당히 없습니다
아마도 이거때문인듯하네요

음성채팅이나 소통없으면 정말 힘듭니다.

매니아분들이랑 경쟁전 많이해서 다행이 소통이 잘되서 좋았지만

혼자 플레이하실때는 진짜 힘든일이 많아요

괜히 라인하르트보고 혼자 유로트럭한다는 말이 나온게 아닐정도니.......

앞에서 탱하는데 우리편의 호응이 없으면 혼자 계속 죽게되니.......

팀게임이다 보니 탱커를 하시게되면 같은편에 의해 승리가 거의 결정된다고 봐요

탱커가 캐리하는게 많이 힘들긴합니다.

사실 피해자라고 한건 유머로 쓴 표현이에요

WR

읽고보니 정말 공감됩니다.

딜러하세요 티어 낮은곳에서 탱힐하면 스트레스 받으실거에여 저도 그랬습니다..

WR

저는 딜러가 더 스트레스 받더군요... 컨트롤 빡센건 못하겠더라고요.

인공지능 고수보다 빠대가 쉬울걸요

아재의 기준이 몇살인진 모르겠는데

저도 아재유저입니다.

WR

저도 안 그래도 빠대 해봤는데, 대부분의 유저들은 인공지능 고수보다 실력이 아래더군요. 인공지능이 뒷치기나 화려한 경로침투를 못해서 그렇지 에임 하나는 정말 예술입니다. 사람은 마우스로 에임을 하기에 한계가 있지만, 인공지능은 거의 완벽한 사기 에임이거든요. 정말 맥크리 인공지능은 스나이퍼입니다.

40부터 아재인데
하나미치님 40대인거죠?

WR

그럼 전 아직 아재가 아니...

100세 시대이니 40부터 아재라해야죠..

그럼 아직 아재 아니네요!!

전 아재는 아니지만 오버워치에 빠져서 헤어나오질 못하는중입니다 ㅋㅋ 

빠른대전에서 루시우 하세요. 가만히 있어도 1인분이상 하는 캐릭 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건