Xp
자동
Free-Talk

넘쳐나는 무쌍 게임 중에 이 게임이 없는게 아쉽습니다

삼국무쌍을 시작으로 정말 많은 무쌍류가 있습니다.

전국무쌍, 건담무쌍, 해적무쌍, 곧 나올 베르세르크 무쌍, 진격의 거인도 살짝 무쌍 느낌이긴 하니 이쪽으로 포함을 시켜보고 아무튼 많은 무쌍들이 소개가 됐습니다. 베르세르크 무쌍은 지금 들리는 이야기가 망게임이다는 의견도 있고 그런데 그래도 애니메이션으로 익숙하던, 그리고 '무쌍'이라는 표현이 딱 어울리는 그런 만화였다보니 더욱 더 기대가 되는 상황인 것 같습니다.

그 와중에 저는 이 무쌍이 없는게 아쉽더라구요. 아니면 있는데 제가 모르는 것일 수도 있습니다만, 바람의 검심 무쌍이 없는게 아쉽네요. 유투브 대충 찾아보니 플스로 과거에 이런 게임이 나오긴 했었나 봅니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Yl5WYtVTKpg

예전 게임이라 그런지 퀄리티가 그렇게 좋진 못한 것 같고, 뭐랄까 크게 재미가 있어보이진 않네요. 전 바람의 검심 무쌍 나오면 각자 캐릭터로 정말 재미있게 할 수 있을 것 같아요.

특히나 검객들이 나오는 가운데 닌자도 있고, 여기에 맨주먹으로 때려잡는 사가라 사노스케도 있고 재미있고, 매력있는 캐릭터들이 넘치는데 오래 전에 완결난 그런 작품이다보니 무쌍으로 따로 나오지 않아 아쉬움이 남습니다. 제법 스토리모드도 빵빵하게 만들 수 있을 것 같고 흥미로운데 말예요.

언젠가 나온다면 필수 구매하고 싶은 게임이 될 듯 합니다.
Comments

히코 세이쥬로 골라서 악당들 괴롭히면 되겠네요.

WR
으악! 밸런스가!!!

아돌 0식!

WR

사이토 하지메도 매력캐릭이라 게임 나오면 꼭 해보고 싶네요. 사노스케, 사이토 순으로 할 것 같습니다 저는

빨피 한정 발동에 일정 확률로 즉사 판정이면 재미있겠네요.

인지도 차이겠지요 아쉬울 따름입니다  만약 나온다고 하면 무쌍 게임의 고질적 문제점인데 보스전이나 1:1을 무쌍 시스템으론 살리기가 힘들어요 베르세르크도 결국 그랬고 바람의 검심이 나온다고 해도 그부분은 해결하지 못할거 같네요 영상에 나오는 게임은 바람의 검심 게임중에선 가장 할만한 축이었다 생각합니다

WR

바람의 검심도 게임화가 많이 되긴 됐었나 보네요. 그땐 제가 게임을 하나도 안하고 있던 시절이라 몰랐습니다. 말씀해주신 것처럼 보스전이 제일 문제 같네요. 그나마 할 만한게 해적무쌍3 마지막 보스 도플라밍고 전 같은데, 저의 욕심으로는 보스전까지 가는 길은 무쌍으로 가고, 보스전엔 원피스 버닝블러드 형식으로 가보는 것도 나름 참신하겠다 싶네요.

일본이라면 어느정도 보장이 될텐데 그 외 나라에서는 좀 거시기해서 그럴수도 있을거 같아요

슬램덩크 무쌍은 어떠신지요, 강백호가 깡패 싹 때렵잡고, 송태섭은 끝판왕 정대만을 잡으러(중간보스 영걸이) 죄송합니다.

WR

띠요옹!!!

전 용팔이로 플레이 하렵니다. 대남이와 함께 콤비 플레이로
검색 대상
띄어쓰기 시 조건