Xp
자동
Free-Talk

[하스스톤] 도적 신 전설

3코스트 2/3, 은신, 이 하수인이 공격할 때마다 상대 직업 무작위 카드 한 장을 내 손으로 가져옵니다

어이가 없네요. 애초에 지금도 도적이 9개 직업 가운데 강한 직업이 아닌데 내년 4월에 도굴꾼 야생가면 도적은 더 약해질 일만 남았지요. 그런데 이런 걸 주면...

Comments

뭔놈의 전설이 이모양

공용전설 브란도 2/4인데... 클래스 전설인데 하다 못해 2/4로 해주던가... 3마나 2/3이면 뭐 언더시티 행상인만큼의 가치도 없는 카드네요. 

도적 지금 강한직업 맞지 않나요? 제가 지금 2급인데 여긴 전사 도적 주술사 드루이드 밖에 없어요. 그중에서도 말리도적이 정말 많구요. 저도 말리 도적으로 엄청 편하게 올렸네요. 물론 도굴꾼이 야생가면 약체가 될거라는 건 동의합니다.

WR

비셔스 신디게이트 데이터보면 전설구간에서도 전구간에서도 술전드냥법 이 5개 직업이 주를 이루고 있어요. 당연히 그중에서 술사는 천외천이고요.

도적은 위 5개 직업과는 픽률이 꽤 많이 차이납니다. 사제-성기사보단 나은 그런 수준이더라고요. 6.1.3 밸런스 패치 전에도 그랬고 이후에도 상황은 비슷합니다.

그랬나요? 경험하고는 상황이 좀 다른가보군요. 도굴꾼을 확실히 대체시켜줄
카드가 없으면 도적하기 정말 힘들 것 같네요.

근데 아시아 상황하고 비셔스 신디케이트하고 좀 달라요. 아시아 섭은 조금 더 도적을 선호하는 경향이 있다고 관계자들이 말하더라고요. 물론 그들도 경험에 근거해서 얘기한 거라 정확한 데이터는 아니지만요.

도적은 문제가 핸드에 따라서 어느 누구도 상관하지 않고 이길 수 있는데 소위 밟아버리는 매치업이 없어요. 저도 말리도적 좋아하는데 방밀이 저스티카를 일찍 띄워도 먼저 적당히 큼직한 밴클로 잘 때리고 드로우 쭉쭉 보고 하면 그냥 전사가 맞으면서 막아보다가 죽어버리는 경우가 많죠.

문제는 핸드가 말리거나 드로우 카드가 나머지 12장에 다 묻혀 있다거나 해버리면 그냥 망한다는게...

사견으로는 다음 확장팩때 도굴꾼도 도굴꾼이지만 타우릿산 때문에 사실상 말리도적은 사장이 되지 않을까 싶습니다. 도굴꾼은 그래도 여교사나 자릴로 대체 가능하지만 타우리산은...

타우릿산 기반으로 한 원턴덱들은 대부분 한물 갈 것인데 어차피 도적이야 예부터 지금까지 미라클 도적이 주류를 차지했기에 크게 걱정되진 않습니다만 모든 컨셉의 도적덱에 필수적이었던 도굴꾼이 야생가는건 정말 크네요.

솔직히 써먹기는 1/1/1짜리 전함 보다도 힘들것 같네요.

차라리 버프와 힐이 많은 사제에게 사적 컨셉으로 넣어주면 생각이나 해볼텐데요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건