Xp
Free-Talk

밑에 대장 노래 보고 저도 하나 올립니다. - Live Wire

https://www.youtube.com/watch?v=0f1TcwZW-hw

정말 좋아하는 노래고, 듣기만 해도 가슴이 뻥 뚫리는 노래였네요. 요새 나라 돌아가는 꼴도 답답하고, 사는 것도 답답하고... 이 노래 들으며 조금 달래보네요...
Comments

뮤비 중간에 저 폴더폰.... 요즘엔 대중가요에 "시대정신"이 있는 노래가 없는 것 같습니다. 물론 그 현상 자체가 이 시대의 "시대정신"이겠죠....

WR

솔직히 지금 가요계는 아이돌 밖에 없죠...

그리고 저 폰 당시에 최신 폰이었던...

요즘도 찾아보면 있더군요. 차이점은 주류냐 아니냐의 차이인 것 같아요. 서태지는 주류가 될수 없을 것 같은 음악으로 대장이 된 거라 대안한 거죠. 물론 지금의 서태지도 주류에선 밀려났죠. (라이브 와이어 때도 마찬가지고)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건