Xp
자동
Free-Talk

와이파이 속도 문의 드립니다.

거실에 기가와이파이 공유기가 있고 작은방에서 노트북을 데스크탑처럼 사용하고 있습니다.

무선인터넷이 잡히는데 감도(?)가 않좋아서 인터넷 속도가 많이 느리더군요...

이거 속도 올릴수 있는 방법이 없을까요? 

Comments

공유기 범위가 좀 더 넓은거 쓰시던가 랜선을 직접 연결 하셔야 할거 같네요. 증폭기도 있지만 제 방도 감도가 약해서 증폭기 사서 설치하긴 하긴했는데 생각보다 별로라 증폭기는 비추합니다. 좀 더 도움되는건 아랫분들이

꼭 무선을 쓰셔야 한다면 공유기에 무선공유기를 추가로 연결해서 쓰는 방식을 추천 합니다~

위에 말씀하신대로 증폭기는 그닥 효과가 없어서요~
물론 랜선을 다이렉트로 연결하는게 제일 빠르긴 하겠지만요~

랜선다이렉트가 젤 빠르고

저는 증폭기 쓰고 있는데 저 기준에선 꽤 무리 없이 잘 되었습니다.

(일단 공유기를 비싼거 쓰긴합니다...)

무선으로 꼭 쓰고프면 저도 윗분 말처럼 공유기 하나 더나서 허브라 그래야하나

그 상태로 만들면 될거에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건