Xp
자동
Free-Talk

오잉 향방작계 6시간은 원래 돈 안주나요???

뭔가 억울하네요

Comments

네. 원래 안 줍니다.

제가 상근으로 복무했는데..
댓글을 보니 다들 받으셨다니 제가 당황스럽네요.
작계는 1-7작계는 식사가 안 나오는데 말이죠.

저엊그제다녀왔는데 6000원 주던데용?

점심 안먹으면 6000원인가?
그날 교육 끝날때 현금으로 주는걸로 알고있습니다

민방위도 뭘 좀 줬으면 좋겠네요..

끝나고 차비 6천원?정도 주는걸로 알고 있어요..점심 안먹으면 점심값포함 더 줍니다.

밥값까지 6000원일걸요 도시락이나 밥먹으면 돈 안줘요

??

전 도시락 먹어도 다 받았는데

작계 1년 세번, 동사무소 2회에 훈련장 1회 셋다 잘 받았습니다

동네에서 제때 받으면 주지 않고 훈련장가서 받으면 주는 시스템 아닌가요 누가 향방작계고 누가 미지정인지 구분이 안갈텐데요

우선 식비는 어떤 훈련이든 다 나옵니다.
교통비의 경우 예비군훈련장으로 이동했을 시에만 그에 상응하는 교통비가 나올뿐 일반적으로 동사무소나 인근 예비군부대에 가는 교통비는 지급되지 않습니다. 이런 부분 때문에 아마 민원도 올리는 사람도 있고, 중대장분들도 건의히는 분들도 있다곤 하지만..여전히 없습니다. 여튼 인근지역이기때문에 돈을 지급해줄 이유가 없다가 아마 안주는 이유고, 훈련장은 지역의 예비군 부대들을 통합해서 하다보니 이동비용 지급할 근거가 발생하는 것으로 추정됩니다.
까지가 제가 현재 알고 있는 내용입니다. 틀릴수도 밎을수도 있겠지만..
추가로..직장예비군이나 학생예비군의 경우 식비나 교통비를 회사나 학교에서 어느정도 감당하는 경우가 있는 것으로 알고 있습니다. 그래서 학생예비군은 밥울 먹어도 식비가 나옵니다. 그 밥값을 학교가 내주고 있어서요.

전 지금까지 다 받았네요. 향방은 1-7, 4-10, 6-12 시간 이렇게 받았는데 4-10시는 저녁을 줬었고 다른 시간대는 현금으로 주더군요.

올해 향방 6000원 받았어요

요즘 향방작계도 훈련비 지급하나요...???

예비군 안받은지 5년이 넘어서 최근은 모르겠네요. 제가 훈련받을땐 작계훈련은 훈련비 없었는데...

제가 상근으로 일할땐 작계에 식시비 없었던 걸로 기억했는데, 올해 보니까 식사비가 있더라고요. 작년까진 학생예비군이라 작계를 안받아서 모르겠지만요.

지금 받으셨으면 아마 1차 보충훈련같은데

1차 보충훈련까진 보통 소속동대에서 받아서 교통비 4000원은 안나오구요

밥값 6천원은 나오는게 맞는데 밥을 먹으면 그걸로 퉁칩니다. 식사 안하셨으면 받아야 맞구요.

우리 동네는 애초에 밥을 안먹는 상황이었을 때는 끝나고 6천원 줬었는데 밥먹는걸로 바뀌고선 6천원을 안줬습니다.

이게 다른 동네는 잘 모르겠지만 여기는 애초에 선택권 없이 식사를 무조건 먹는걸 조건으로 해서 안먹는다해도 돈으로 돌려주지 않았습니다.

그래서 다들 밥을 먹었습니다.

쯔위보다도삼겹살님은 밥을 드셨으면 안받는게 당연한 상황인데 밥을 안먹었다면 거기도 저랑 비슷한 상황일 수도 있겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건