Xp
Free-Talk

어제의 운동,공부,식사 -0편, 1편

0편. 시작 전 정리

현재)

29살, 183cm, 83kg
평범한 회사원(연구직)
개인적 향상심으로 회사끝나고 고시공부 중
꾸준하게 근육운동(주로맨몸운동) 중이나 공부핑계로 거의 흐지부지
식단조절없음
연애 중

계획)
점심시간 운동(40분)
퇴근후 공부~12시
일주일 2회 데이트

목표)
30살, 183cm, 75kg
시험 1차합격
여자친구가 입이 떡벌어질 몸 만들기

1편. 어제의 운동, 공부, 식사(10.25)

운동)
풀업 와이드그립 8/6/5(실패)/
친업 10/8/3/
바벨로우 60kg 10/10/10
케이블 랫풀다운 10(80kg)/10(90kg)/10(90kg)

공부)
7시~11시 인강 4개

식사)
아침- 회사밥
점심- 견과류 25g(천원짜리)
저녁- 혜자도시락+컵라면작은거

Comments
WR

개인적 욕심으로
회사생활 공부 연애 운동을 다 하고싶은데, 그냥 살다보니 공부에지쳐 연애도 소흘하고 운동은 거의놓고 지쳐서 공부능률도안나오는 삶을 살게되더군요

뭔가 제가유일하게 리플도달고 글도쓰고 매일오는 매니아에 시리즈물처럼 작성해보면 자극도되고 꾸준히 할수있을것같아
반응이 1도없을지라도 한번 해나가보려합니다

역시가장힘든건 건강한 식단인것같네요ㅠㅠ

연애 중 = 다이어트 최대의적...일텐데 화이팅하세요^^

전 와이프가 자꾸 치느님 소환을..
WR

감사합니다. 근데 연애상대분이 몇년째 살쪘다고 구박을해서 그분의 존재가 도움이될듯싶어요

등운동 하시는 날이었던것 같은데 턱걸이 로우까지 하시고 굳이 랫풀다운은 하지 않으셔도 되지 않나요

WR

제가 실력이 미천하야 더이상 턱걸이 수행은안되는데 자극은 부족하여ㅠㅠ 랫풀을 했는데

그냥 저시간에 이두를할걸그랬나요??

무게 턱걸이를 하시는게 어떨까요 맨몸 턱걸이는 잘하시는것 같으니 크로스핏이나 프리웨이트를 중심의 체육관이 아닌 일반 헬스장이라면 몸에 무게 달기가 쉽지는 않지만요

WR

오... 전 풀업을 너무못한다고 생각해서 굉장히 어렵게 접근하는 운동인데
중량추가해서 도전해도될까요?

오히려 제 판단엔 턱걸이하기엔 제 근력에비해 무게가많이나가서 몇개못하고 지치고 더 못하는거라생각했는데 반대로 중량추가는 생각도못해봤네요 괜찮을런지...

와이드로 1세트만 하면 10개는 충분하게 하실수 있을것 같은데 그러면 가벼운 무게 달고 시작해 보세요 자세 무너지지 않는 무게로요 저는 웨이트용 벨트에 무게 다는것만 생각했는데 빽팩에 무게넣고 하는 분들도 있다고 합니다. 무게턱걸이에 익숙해지면 맨몸턱걸이도 지금보다는 늘겠죠

WR

몸무게 7-대일때는 곧잘 10개도했는데 지금은 10개는 못하고 한계가 딱 아홉개입니다(9.3개정도??)

마침벨트도있으니 한번 5키로라도 달고도전해봐야겠네요 조언감사합니다~

운동하신 무게로 봐서는 몸이 꽤 좋으실 듯 한데요~ 

운동 한다고 데이트 때 식단 조절하면 그걸 가지고 더 구박할겁니다.
WR

아닙니다풀업의상태로보시면 어떤상태인지 아실수있...
그냥 뚱띠에염 흐엉

근력이 꽤 좋아 보이네요 83kg 183cm
풀업 8개면 등빨 좋으실 듯

WR

같은 체중에 친구가 18개씩한다길래
난 비루해... 하고있었는데 의외의 말씀이시네요 기분좋아졌습니다 히히

등빨은 있는편이긴한데... 근데어디내놓기 민망한몸인걸요... 하 운동했다고 하기가민망...

식단에 단백질은 부족해 보이긴 해요. 회사 밥은 보편적으로 탄수화말 잔뜩 주더라구요.

WR

보충제라도사먹을까요?? 점심대용으로먹을까 하긴하는데...

독하지 않으면 점심식사 대용으로는 성이 안차요. 먹으면 여전히 허전하더라구요. 의지가 있으시면 닭가슴살 팩으로 된거 드시면 괜찮긴 한데 우리같이 평범한 회사원이면 이렇게 해야하나 생각드실지도..
저도 저녁 대신 닭가슴살 200g씩 먹으려고 시켰는데 일반식이 너무나 땡겨서 걍 먹어버릴때도 많습니다. 같이 화이팅해요.

WR

감사합니다 ㅠㅠ
전 일적으로나 연애적으로나 저녁식사는 포기하기힘들듯하여 점심을 대체하려합니다. 진짜닭가슴살 요즘엔 뎁혀먹는것도있던데 그거라도사먹을까봐요

전비록첫날이지만 화이팅

코멘트에 경고문구 삽입 중

"여자친구 언급이 있습니다"

항목 추가를 진심으로 건의할까 생각중입니다.

단백질 챙겨드세요~~~

전 윗분들과는 다른생각인데 83kg이시면 몸무게가 좀 나가시긴 하지만

그래도 풀업이 8개면 아직 중량 풀업 하실 수순은 아니라고 봅니다.
대신 실패지점 생겨도 세트수 늘리시고 한세트에 2-3개 밖에 못하는 세트는
점프 살짝씩 해가면서 개수를 채우시는게 좋습니다. 10개면 10개 이렇게 정해놓으시고요.

풀업세트도 정해놓으세요. 예를 들어 8세트로 했으면 8/6/5/3+점프풀업7/1+점프풀업9/...
이런식으로요. 나중에 7~8세트쯤 가서는 기본 풀업 못하고 점프로만 채우신다 해도 괜찮습니다.
맨몸 풀업이 15개도 안나오는데 벌써부터 중량풀업 하면 세트당 회수가 너무 적어집니다.
큰 의미 없어요..
WR

저도이렇게생각하고있었는데 흠...
한 열다섯개까지는 갯수를채우고해야하지않을까싶네요

근데 열다섯개를하는날이 오긴할까요

원래 운동도 좀 하셨던거 같고

몸무게도 조금씩 빠지실테니 15개까진 가실거에요 ㅎㅎ
정체가 너무 길어지면 12개 이상 찍고 그 이상 어느지점에서 타협하셔야죠.

제 주변에도 풀업 갯수 안늘어난다고 찡찡거리던 친구들 있었는데
무반동으로 첫세트 10개도 못하면서 3-4세트 하고 끝내니 뭐 그게 늘어나나요..
세트 다 합쳐서 풀업 갯수 30개도 안되는데 그닥 운동 될리 없죠.
초반에는 되는 것 처럼 느껴지겠지만..
초급자한테는 전체 횟수도 굉장히 중요하다고 생각해요.
운동 꽤 하신 분들이야 3-4세트로도 충분한 자극 뽑아내고 근육 지치게 할 수 있을텐데
초급자들은 잘 안되죠..

개인적으로
벤치프레스 : 자기 몸무게 만큼 중량으로 운동 가능(2-3개 겨우 낑낑대며 드는 것X)
스쿼트 : 자기 몸무게 중량으로 15회 이상
풀업 : 키에 비해 몸무게가 많~이 나가는 상태 아니라면 최소 10개 이상

이정도 아니면 다 초급자라고 봅니다.
이런분들은 각 부위별 주 운동 8세트 10세트 정도는 해도 된다고 생각해요.
WR

스퀏도 벤치도 다되는데 풀업은 근처도못가는걸보니 진짜 풀업이 많이부족한것같네요
다음등운동때는 조언해주신대로해보겠습니다

15개찍고 15개하는영상을 매냐에올리는걸 1차목표로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건