Xp
Free-Talk

아아악 MMORPG 레이드하다가 초멘붕 경험을 해보네요

레이드란..

쉽게말하면 겁나 어렵고 짱센 보스몬스터를 파티 혹은 공격대를 결성해서

잡으러가는 던전플레이입니다.

너무나 어렵고 다양한 패턴,기믹으로 해당보스잡는데 수많은시간을 재도전하고

투자해서 클리어를 위해 파티원들이 힘을모으고 합을 맞추는 MMORPG의 끝판왕 컨탠츠죠

아무튼.. 파이널 판타지14 온라인을 하는데 현재 가장 최종레이드단계에서

보스몬스터 체력 1퍼센트를 남겨놓고서 전멸기맞고 실패하는 상황을 겪게됬네요....

정말 다리가 풀리는(?;;)경험이네요;

Comments

전 와우유저인데

파판이랑 와우에 차이점이 있나요??

진행인원이 8명으로 제한적인것.
그에 따른 난이도 하락이 있겠죠??
그래도 엄청 빡십니다.
아 레이드 기준이 아닌거면 파판자체가 일본풍 와우라고 불리기도 하니까 비슷한 부분이 좀 있기는 한데... 그래픽이 더 좋은 것??

온라인판 조별과제...

레이드란게 원래 개고생 끝에 공략 성공하는 맛에 하는거 아니겠습니까?

한참 오래된 기억이긴 하지만, 처음에 1% 전멸 이러면 진이 빠져서 삼마위병님같은 반응이 나오고 왠만하면 그날 일정은 종료하는게 나은 상황이 되는데 많이 당해보고 나면 오기가 생겨서 결국 다음 트라이에 쉽게 잡아버리는 경우도 생기더라구요.

1%가 쉽게 넘어갈수 있는 1%인지 극한으로 쥐어짜내도 1%가 부족한건지 리더가 잘 판단하는게 중요한거 같아요.

전 파판 꽤 오래했지만 이상하게 레이드는 안땡겨서 해후 5층이랑 침공1층인가요? 거기만 가고 이후로는 레이드는 안다녔네요 요새는 시간도 없고 돈도 없어서 못하고 있지만 다시 돌아가고 싶네요 파판14!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건